Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.03.2020 12:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Путь свободен, блоков - нет!»

Автор: З.А.ДЖАФАРОВ
ГИТН ОГИБДД ОМВД России по Бабаюртовскому району ст. лейтенант полиции

Искусственные препятствия для проезда машин — дело обычное. Где-то они лежат годами, в других случаях доходит до их вывоза. Как правило, происходит это после обращения жителей, которые не только против закрытия дворов и улиц, им не нравится внешний вид подобных баррикад.

Кроме того, бетонные блоки, установленные вблизи подъезда к домам максимально препятствуют приблизиться к очагу пожара и экстренно оказать помощь.

02 марта 2020 года начальником ОГИБДД ОМВД РФ по Бабаюртовскому району М.Дацаевым, помощником прокурора района Б.Таймазовым совместно с представителями ОДН и ПР № 8 по г. Кизляр, Кизлярскому и Бабаюртовскому районам и ПСЧ № 16 по Бабаюртовскому району проведены рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в сфере дорожной безопасности в части обеспечения беспрепятственного проезда автомашин пожарной и специальной техники для тушения пожара к зданиям и сооружениям, расположенным в центре с. Бабаюрт.

В ходе рейда выявлены незаконно установленные преграды для въезда на улицы Дж. Алиева и Казбекова, что является нарушением действующего законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В Кодексе об административных правонарушениях есть статья 12.33. «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений», согласно которой — «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путём загрязнения дорожного покрытия, влечёт на­ложение административного штрафа: на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — трёхсот тысяч рублей».

Есть ещё Жилищный кодекс, Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», Правила противопожарного режима РФ, в соответ­ствии с которыми также проезды вдоль домов должны быть свободными для спецтехники в любое время.

По итогам данного рейда администрацией сельского поселения «с. Бабаюрт» незаконно установленные бетонные блоки были вывезены из указанных улиц. Подобные рейды будут продолжаться. Дворы и улицы с. Бабаюрт будут освобождаться от вкопанных на дорогах труб и покрышек, установленных самовольно бетонных блоков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.