Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.03.2020 12:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я за единство

Автор: И.Д.ГАДЖИЕВ
член Общественной палаты района, член конфликтной комиссии при администрации МО «Бабаюртовский район»

2.03.2020 г. в 10:00 состоялась внеочередная 39-сессия Собрания депутатов района. Обсуждался один единственный вопрос «О политической обстановке в районе». Сессия прошла на высоком уровне.

Выступающих было очень много. Выступления были конкретные, корректные и по существу. Желающих высказаться было так много, что председателю собрания, учитывая ограниченность регламента, пришлось приостановить прения. Я тоже хотел высказаться, но из-за излишней моей скромности пропускал вперед себя тех, которые записывались заранее. И не успел. Поэтому решил высказать свое мнение и обозначить свою позицию по данному вопросу через нашу районную газету.

И так, нам всем известно, что сегодня достаточно большой дефицит доверия общества к власти. А доверие общества к власти – это один из главных критериев успешного развития этого общества. Подавляющее большинство жителей нашего района, и я в том же числе, верим исполняющему обязанности главы муниципального района Исламову Даниялу Пашаевичу. Он честный, порядочный и справедливый человек. С первых дней работы в этой должности перед активом района он обозначил свою позицию. Объявляя, прямо скажем «войну» против коррупции в любом ее проявлении, он активно начал свою деятельность над решением архиважной, но не популярной на сегодня задачи – формированием правового поля в нашем районе и в каждом поселении района. Чтобы жители нашего района жили и трудились не по понятиям, а по закону, чтобы люди своевременно платили за газ, электричество и воду, а у кого бизнес, т.е. занимается предпринимательской деятельностью — исправно платил налоги. Более того, Даниял Пашаевич прилагает большие усилия, чтобы скудные районные налоговые сбережения были израсходованы рационально строго по назначению, на самое нужное.

Подавляющее большинство населения района ценит и поддерживает позитивные начинания временного руководителя района. Понимает и поддерживает его и почти вся администрация района. Но отдельные люди, которым до сих пор мерещатся лихие 90-е годы, которые не хотят жить и работать по новому ищут темные пятна в жизни и деятельности Данияла Пашаевича, обливают грязью и пытаются его очернить, выдумывая всякую чушь.

Пересеклись интересы двух противоборствующих сторон: тех, которые хотят позитивные сдвиги в социальной жизни района и тех, которые хотят наживаться за счет других, жить припеваючи, получая достаточно большие доходы от бесконтрольного бизнеса, не утруждая себя оплатой налогов.

Почти все выступающие на сессии говорили о тех делах, которые сделаны и делаются в районе за короткое время, о том, что курс, взятый районным руководством в лице Д.Исламова, полностью совпадает с курсом социально-экономического развития РД, обозначенный руководством РД и РФ.

Но то меньшинство, которое не хочет видеть позитивные, положительные сдвиги в социальной жизни района, используя любые способы и методы, доводят неправильную информацию в республиканское руководство о несостоятельности исполняющего обязанности главы района Данияла Пашаевича, что действительно является ложью и клеветой. Можно только «завидовать» активности этого меньшинства. Оно не останавливается ни перед кем и ни перед чем.

В народе бытует такое изречение: «Активное меньшинство берет вверх над пассивным большинством». Уважаемые активисты района, здравомыслящие люди, покажите свою активную жизненную позицию, проявите свою максимальную активность в вопросе доведения истинной правды до республиканского руководства. А правда – это то, что Даниял Исламов патриот нашей общей малой родины – Бабаюртовский район, он искренне хочет для своего народа сделать хорошее, для этого он не жалеет ни себя и ни свое здоровье.

Я искренне хочу напомнить всем следующую давно известную истину. Когда две противоборствующие стороны выясняют свои отношения, всегда выигрывает третья сторона, умело используя создавшуюся ситуацию, извлекая себе выгоду из нее. Так было, так будет всегда.

Единство — это сила. Противостояние одного народа — это самоуничтожение. Не понаслышке знаю мудрость кумыкского народа, ведь живу я с ним более 60 лет. Давайте сами наведем порядок в собственном доме, иначе придут другие это сделать. Давайте не будем делить жителей района на «тех» и «других» потому что и «те» и «другие» — это наше общее людское достояние.

Цена положительного решения и выздоровления политической обстановки в районе на столько высока, что необходимо обсудить все насущные вопросы за круглым столом разговаривая, общаясь прямо и открыто, оставляя закулисную игру и анонимки.

Это путь к единению. Должностей хватит на всех способных, и работы непочатый край, хоть ночью работай. Все силы, энергию и опыт направим на созидательный труд, на благо нашего общего будущего и будущего наших детей.

Вот такое мое сугубо личное субъективное мнение. Можно с ним согласиться, а можно и не согласиться, а подумать о сказанном не помешает. Что тут поделаешь, вот такая моя позиция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.