Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

26.02.2021 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наш земляк достойно представляет Дагестан в Новгородской области

Автор: Белла Гаджигельдиева

В этом году наша республика отмечает славный юбилей. В далёком 1921 — ом году 20 января Декретом ВЦИК была образована Дагестанская Автономная Советская Социалистическая Республика. С тех пор прошло 100 лет. За эту вековую историю Дагестан рос, преобразовывался, укрепляется как важный экономический регион нашей страны.

История Дагестана неразрывно связана с историей всей нашей родины. В годы становления Советской власти дагестанцы создавали колхозы и совхозы, строили заводы и фабрики. А когда началась Великая Отечественная война, все как один, встали на защиту своей огромной страны. На фронтах и в тылу сражались и трудились отважные сыны и дочери дагестанского народа. А после войны, дагестанцы, как и весь многонациональный советский народ, поднимали из руин города и села, возрождали разрушенное войной социально-экономическое состояние страны. И в новейшей истории современной России дагестанцы показали себя как истинные патриоты своей Родины. Тому свидетельствуют события лихих 90-ых, когда банда международных террористов и экстремистов во главе с Басаевым, напала на Дагестан.

Дагестанцы, сплотившись в один единый кулак, встали на защиту родной земли. Они дали решительный отпор агрессорам. Они выгнали непрошенных гостей со своей земли. Тем самым они защитили не только родную землю, но и сохранили территориальную целостность всей России.

И сегодня, где бы дагестанцы не жили и не работали, они гордо носят высокое звание Дагестанца. Много наших земляков работая за пределами Дагестана смогли себя показать, как грамотные и образованные специалисты, хорошие и порядочные люди. И тем самым заслужить уважение и почтение окружающих.

К таким славным представителям дагестанского народа можно отнести и Заирбека Атаевича Меджидова. Вот уже 33 года Заирбек Меджидов живет и работает в Новгородской области. За эти годы своим отношением к работе и своей активной жизненной позицией заслужил доверие и уважение новгородцев.

Заирбек Меджидов родился в 1963 году в селение Тамазатюбе. После окончания Тамазатюбинской средней школы поехал учиться в город Ленинград. Успешно сдав вступительные экзамены стал студентом Ленинградского архитектурно-строительного университета.

После окончания университета был направлен на работу в Новгородскую область. С тех жизнь и судьба тесно связала его с Новгородской землей. Здесь же получил он второе высшее образование, без отрыва от работы обучаясь в Новгородском государственном университете. Трудовую деятельность Заирбек Меджидов начал в городе Малая Вишера Новгородской области.

Многие годы проработал в администрации Маловишерского муниципального района. А с 2005 по 2009 годы Заирбек Меджидов занимал должность заместителя главы администрации Маловишерского района.

Заирбек Меджидов принимает активное участие в общественно — политической жизни Новгородской области. Заирбек Атаевич Меджидов член Совета по гармонизации межнациональных (межэтнических) отношений при Правительстве Новгородской области. С 2015 года на территории Новгородской области была создана Новгородская региональная общественная организация народов Дагестана «Ватан». Наш земляк Заирбек Меджидов стоял у истоков создания этой организации. И не удивительно, что именно он был избран председателем общественной организации.

По инициативе «Ватан» в Новгородской области проходят встречи, вечера, презентации, где дагестанцы широко представляют свою культуру, историю, традиции и адаты новгородчанам. За время создания организации были проведены незабываемые вечера, концерты, круглые столы и другие мероприятия, в которых дагестанцы смогли показать всем свою яркую и самобытную культуру и уклад жизни.

Дагестанская общественная организация вносит неоценимый вклад в развитие межнационального единства на территории Новгородской области. В этом большая заслуга нашего земляка Заирбека Меджидова.

Талантливый человек талантлив во всем. Не зря так говорят. Заирбек Атаевич Меджидов много и напряжённо работает над собой, он твёрд в своих делах. Потому что знает, что делает. Такие деловые его качества, как обязательность, пунктуальность и точность помогают в работе. В настоящее время Заирбек Атаевич Меджидов — Генеральный директор ООО «Торговый центр МВ».

Он работает честно и целенаправленно развивая свой бизнес.

Где бы не работал и не жил Заирбек Атаевич Меджидов, он никогда не забывал свои корни, свое родное село. Он поддерживает тесную связь с родной землей, с родным селом. Помогает землякам — тамазатюбинцам.

Но в силу своей скромности не любит об этом говорить. Вот такой наш земляк Заирбек Атаевич Меджидов, который достойно представляет дагестанцев в Новгородской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

132