Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.07.2021 15:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Удачи в Токио, Альберт Батыргазиев

Автор: Яраш Джумагазиев
ветеран труда, Заслуженный наставник молодёжи РД.

Считанные дни остались до долгожданных Олимпийских Игр, которые стартуют с 23 июля до 8 августа. Пандемия Ковид-19 внесла свои изменения на сроки и церемонию красивейшего мероприятия с вековыми традициями укрепления мира и дружбы между народами Планеты. Олимпиада зарождает новых чемпионов и призывает к здоровому образу жизни. Будем с надеждой следить за нашими посланцами из России, среди которых и дагестанцы.

Национальную сборную команду борцов возглавляет Абдурашид Садулаев – олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы. Месяц тому назад в спортивном обозрении одной газеты написано, что «по итогам квалификационного турнира в Париже добились путёвки в Токио боксёры и чемпион мира 2019г. Муслим Гаджимагомедов, двукратная чемпионка мира и Европы Земфира Магомедалиева и Саадат Далгатова. Принял участие в Парижском турнире в полулегкой весовой категории и Альберт Батыргазиев, который путёвку в Токио добыл и ранее, а во Франции уроженец Бабаюртовского района, ныне проживающий в Ханты-Мансийском национальном округе, приехал, чтобы набрать рейтинговые очки для лучшей жеребьёвки на Играх. В четвертьфинале А.Батыргазев победил девятикратного чемпиона Германии и теперь поборется за выход в финал».

Альберт Батыргазиев – продолжатель знаменитого тухума Батыргазиевых из с.Тамазатюбе. Родоначальник тухума всеми уважаемый в селе аксакал Джансаид Батыргазиев был весьма популярным среди ногайцев и его любовью все от мала до велика называли «Асакъ». Он отличался своей мудростью, трудолюбием, заботой о близких, его искренние рассказы о судьбе ногайцев, традициях и обычаях, занятиях кочевников со своими «терме» были даже предметом пристального внимания и изучения известным историком-этнографом исторических наук профессором Сакинат Гаджиевой.

В уютном гостеприимном доме Батыргазиевых часто встречались молодёжь и школьники, чтобы послушать его интересные рассказы. Видимо, мудрые наставления старшего поколения Батыргазиевых прадеда, дедушек Сайпита и Гаджиболата, отца Хасбулата повлияли герою моего рассказа Альберту Батыргазиеву сохранить всё лучшее, любить свою семью, малую Родину, быть честным, трудолюбивым, целеустремлённым и добиться в свои молодые 23 года значительных успехов в спорте и с неполных восьми лет до нынешнего времени оставаться преданным выбору пути – профессиональному боксу. Альберт Батыргазиев – член национальной сборной команды, мастер спорта международного класса, четырёхкратный чемпион России в полулёгкой весовой категории, чемпион Азии по WBA и он достойно будет защищать спортивную честь многонациональной нашей Родины в летних Олимпийских играх в Токио.

Пусть его спортивные высокие успехи будут предметом подражания молодому поколению района для правильного выбора жизненного пути.. мы, твои земляки и многочисленные поклонники твоего спортивного таланта, мужества из Бабаюртовского района, вместе с твоими близкими родственниками Бийболат, Акай, Назимат, Шамсият искренне рады твоим успехам на ринге и с нетерпением ждём победы на Олимпийских играх в Токио. Удачи, Альберт, и приятной встречи на малой Родине!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60