Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

28.11.2017 11:54 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 150 спортсменов приняли участие в открытом турнире по Грэпплингу в Бабаюртовском районе

Открытый турнир по Грэпплингу среди юниоров и молодежи провели с 25 по 26 ноября в СК «Бабаюрт» Бабаюртовского района. В соревнованиях приняли участие более 150 спортсменов Республики Дагестан, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Чечни.

Инициативу по проведению турнира предложил тренер-преподаватель Детско-юношеской спортивной школы Заур Жантеголов. Организатором проведения турнира выступили отдел по делам молодежи, культуры и спорта и Детско-юношеская спортивная школа.

На открытии турнира выступили заместитель главы Бабаюртовского района Ахмед Юсупов, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков, директор МКУ ДО ДЮСШ Бабаюртовского района Шамиль Юсупов.

Как отмечает Заур Жантеголов, грэпплинг стал популярным видом спорта в Дагестане. «Это связано с тем, что этот вид боевого искусства сочетает в себе элементы борьбы, болевые и удушающие приемы»,- отметил Жантеголов.

В соревнованиях участвовали, как начинающие грэпплеры, так и титулованные бойцы, благодаря чему молодые спортсмены имели хорошую возможность приобрести бесценный опыт и поучиться у настоящих профессионалов.

Так по итогам конкурса борцы Бабаюртовского района заняли общекомандное первое место. Второе место заняли спортсмены из Махачкалы, третье место досталось ребятам из Черкесска.

Помимо грэпплинга в этот день прошел турнир по смешанным единоборствам. В программу турнира вошли 5 профессиональных боев. Бойцы Бабаюртовского района были представлены во всех 5 боях вечера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.