Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

13.12.2017 08:15 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Бабаюртовского района вернулись из отдыха в Анапе

Автор: Ася Мусакаева

Около 30 школьников Бабаюртовского района побывали в детском санатории «Бимлюк», который находится в курортном городе Анапа Краснодарского района.

Он расположен на первой линии пионерского проспекта, в районе курортного поселка Джемете города Анапа. Бимлюк является детским санаторием федерального государственного учреждения здравоохранения нашей страны. Размещение детей осуществлялось в трехэтажном корпусе в четырехместных номерах со всей необходимой мебелью. Душ, туалет и умывальники расположены на этажах. А посмотреть телевизор можно в холле.

Питание в лагере Бимлюк осуществляется пятиразовое в столовой, расположенной здесь же на территории. Питанию в лагере придается особое внимание, так как качественное и сбалансированное питание является главной составляющей для подрастающего организма. Именно поэтому в лагере этому вопросу уделяется огромное внимание и в блюдах используются только качественные и всегда свежие продукты, обогащенные необходимым составом витаминов и других элементов, так необходимых для детей и подростков.

Более того в лагере проводится лечение различных заболеваний, а также общее оздоровление детей и подростков. Лечение осуществляется по следующим основным направлениям: заболевания органов дыхания и лор-органов, кожные заболеваний, а также заболевания, связанные с общим ослаблением организма и нарушения иммунной системы.

Сестры Зайнаб и Зульфия Коркмасовы отметили, что отдых им очень понравился. «В Анапе мы отдохнули 21 день. Ежедневно мы принимали участие в различных игровых, интеллектуальных, спортивных конкурсах. Наша команда была лидером по количеству завоеванных наград и побед. Для меня это приятно вдвойне, потому что я являюсь командиром нашей команды «Адреналин» и мне была вручена Почетная грамота командира от имени руководства санатория. Рада, что нам удалось достойно представить Дагестан на таком уровне. Я уже одиннадцатый раз посещаю детские санатории. В «Бимлюке» уже второй раз, здесь все на хорошем уровне. Очень надеюсь, что приеду сюда еще раз», — поделилась впечатлениями Зайнаб Коркмасова.

Лечение в детском лагере «Бимлюк» осуществляется на основе собственно лечебной базы, которая основывается на богатых природно-климатических факторах курорта, а также новейших методах и способах лечения и оздоровления. В лечебном отделении детского санатория Бимлюк имеется физиотерапевтическое отделение, ингаляторий, а также проводятся процедуры массажа, лечебной гимнастики и других оздоровительных процедур. Имеется также изолятор на случай массового заболевания детей.

На территории лагеря имеются кинозал, библиотека, проводятся дискотеки, есть компьютерный зал, спортивные площадки. На территории проходят всевозможные развлекательные мероприятия, а также спортивные соревнования внутри лагеря.

Всего в 50-100 метрах от корпусов лагеря расположен собственный песчаный пляж, полностью оборудованный необходимым пляжным и спортивным инвентарем.

Сопровождающая группы Айзат Муталимова подчеркнула, что ехать надо было сутки. «Однако мы с радостью согласились на такой маршрут, ведь нам была обеспечена полная поддержка и помощь в передвижении до лечебного санаторного центра и обратно. И природа хорошая, и питание отличное. Понравилась организация, поездка была хорошо спланирована, за что хочу поблагодарить руководство и райпедиатра Бабаюртовской районной больницы. Нас проводили, доехали аккуратно, там встретили. В санатории оказались поздно, но для нас все организовали и разместили по номерам. Доктора очень отзывчивые, вежливый персонал, замечательные воспитатели. Впервые такое видела», – заключила она.

При заезде в лагерь на ребенка должны быть в наличии следующие документы: санаторно-курортная карта, справка о прививках, справка об эпидемиологическом окружении, ксерокопия медицинского полиса, справка из школы об отсутствии карантина и заболеваний, а также справка от дерматолога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.