Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

20.12.2017 09:04 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебные антитеррористические и противопожарные тренировки проходят в школах Бабаюртовского района

Автор: Макка Качакамова

Учебную тренировку эвакуации учащихся и персонала по антитеррористической и противопожарной тревоге провели 19 декабря в Бабаюртовской школе №2 им. Б.Т.Сатыбалова.

Инициаторами данной эвакуации выступили начальник ФГКУ ПСЧ №16 по Бабаюртовскому району Халид Такуев и начальник отдела АТК администрации Абдулла Черивмурзаев. В мероприятии приняли участие директор Бабаюртовской школы №2 им. Б.Т.Сатыбалова Ахмед Девеев, заместитель директора по безопасности Динислам Юсупов, руководитель пресс-службы муниципалитета Макка Качакамова и следственно-оперативная группа ОМВД РФ по Бабаюртовскому району.

В 11 часов 43 минут дня в Бабаюртовской школе №2 им.Б.Т.Сатыбалова внезапно прервались уроки. Заместитель директора по безопасности Динислам Юсупов сообщил о подозрительном предмете похожего на взрывное устройство в помещении школы. В результате чего директором школы Ахмедов Девеевым в 11 часов 44 минуты была дана команда о начале эвакуации учащихся и персонала школы по условному сигналу.

Учащиеся под руководством преподавателей и обслуживающего персонала быстро, без паники. покинули учебные классы и согласно маршрутам, указанным в планах эвакуации, вышли из здания школы. Учителя быстро организовали проверку наличия детей по классным журналам. На момент проведения учебной тренировки в здании школы эвакуированы 574 человека, из них 527-детей, педагогический состав 39 человек, обсуживающий персонал 8 человек.

В11 часов 48 минут прибыли оперативные службы. В результате слаженных действий, эвакуация людей из здания проведена за 3,5 минут. Уже в 12 часов 05 минут после команды «Отбой» все учащиеся, учителя и обслуживающий персонал возвратились в здание школы и продолжили учебный процесс.

«Учебная эвакуация — это эффективный способ защиты от последствий любой возможной чрезвычайной ситуации в школе. Также этот тренинг предназначен для работников и учащихся школы – люди, раз за разом проходящие учения, смогут также организованно действовать и во время реального пожара. Если выработать привычку слаженно действовать во время учений, можно избежать паники»,- заявил заместитель директора по безопасности Динислам Юсупов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.