Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.12.2017 08:37 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Комиссия по делам несовершеннолетних Бабаюртовского района рассмотрела на заседании три административных материала

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МР «Бабаюртовский район» состоялось накануне, 22 декабря, под председательством заместителя главы района Солтангерея Бийтемирова.

В работе комиссии приняли участие заместитель председателя комиссии Маргарита Ким, ответственный секретарь комиссии Луиза Ахавова, инспектор ПДН ОМВД России по Бабаюртовскому району, капитан полиции Азирхан Ибрагимов.

Как отметила секретарь Комиссии Луиза Ахавова, на заседании КДН и ЗП рассмотрено 3 административных материала. «Все они составлены на родителей несовершеннолетних по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Административное дело составлено в отношении Магомедбека Ризванова. Был выявлен факт, что несовершеннолетний сын гражданина Ризванова, Магомедбек Ризванов, родившийся 16 февраля 2000 года совершил угон автомобиля ВАЗ 2106 в с.Уцмиюрт. принадлежащего .

Также был выявлен факт, что несовершеннолетний сын гражданина Арсена Аджиева из села Бабаюрт Яраш Таджухаджиев 2005 года рождения с 1.12.2017 по 5.12.2017 пропускал в школе занятия без уважительной причины.

Проанализировав все факты комиссия решила Магомедбека Ризванова оштрафовать на 500 рублей, Арсена Аджиева – оштрафовать на 300 рублей.

Также в этот же день состоялось выезд комисии к гражданке Патимат Умаровой, проживающей в с.Бабаюрт, и рассмотрен административный материал по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ. Было выявлено, что несовершеннолетняя дочь Дженнет Умарова 2002 года рождения с 7 декабря по 9 декабря пропускала в школе занятия без уважительных причин. Комиссия решила Патимат Умарову на первый раз предупредить.

«Проблема безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних является одной из важнейших государственных проблем, решение которых требует межведомственного подхода. И одним из главных направлений нашей работы является ее профилактическая сторона»,- подчеркнул Солтангерей Бийтемиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.