Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.12.2017 08:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе в День неизвестного солдата к Мемориалу погибшим воинам в ВОВ возложили цветы

3 декабря в райцентре Бабаюртовского района состоялось возложение венков и цветов к Мемориалу погибшим воинам в Великой Отечественной войне, приуроченное ко Дню неизвестного солдата. В мероприятии приняли участие заместитель главы Бабаюртовского района Абусалим Абсаламов, представители администрации, руководители организаций и учреждений.

Открыл митинг глава села Бабаюрт Нурутдин Нурутдинов. «День неизвестного солдата – это не только День памяти погибших в Великой Отечественной войне, а также дата, которая объединяет всех погибших и пропавших без вести во время войн и военных конфликтов. Это дань памяти всем, кто погиб на фронте, в память всех солдат, защищавших нашу Родину. Но все они герои своей страны. Они живы в памяти людской, поэтому важно беречь и передавать из поколения в поколение дань памяти»,- сказал Нурутдин Нурутдинов.

От имени главы муниципалитета Эльдара Карагишиева выступил заместитель главы района Абусалим Абсаламов. «Только одна Великая Отечественная война в своем пламени охватила 5 миллионов человек, даже не спросив их имен. Но пропасть без вести – не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается из поколения в поколение. Могилы, в которой покоятся неизвестные солдаты, находится почти в каждом селе. Ежегодно в ходе поисковых работ поднимаются останки сотен бойцов, большая часть которых до сих пор неизвестна. Они – защитники Отечества, и хотя мы не знаем их имен, наш долг – помнить о них и воспитывать уважение наших детей к их подвигам», — отметил Абсаламов.

Затем участники митинга почтили память павших в бою за освобождение народа минутой молчания.

По словам начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации района Ильмидина Абдуразакова, нельзя забывать мужество, преданность и безграничную отвагу каждого защитника, каждого, кому люди обязаны сегодняшней мирной жизнью и свободой. «День Неизвестного Солдата отмечается в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, 3 декабря в России, начиная с 2014 года. Решение об его учреждении было принято Госдумой в октябре 2014 года, а соответствующий указ был подписан Президентом РФ 5 ноября того же года. Мы обязаны помнить о наших героях», — заявил Абдуразаков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.