Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

06.12.2017 11:03 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ко Дню неизвестного солдата в школах Бабаюртовского района провели открытые уроки

Ко Дню неизвестного солдата в школах Бабаюртовского района провели открытые уроки мужества.

Урок мужества, посвященный Дню неизвестного солдата, прошел 5 декабря в Бабаюртовской средней общеобразовательной школе № 2 им. Б.Т.Сатыбалова. Организовала мероприятие старшая вожатая Зарема Атагишиева.

Открывая урок, она отметила, что цель мероприятия – воспитать чувство патриотизма, гордости за свою Родину и народ, который выстоял и побед в Великой Отечественной войне.

«Война — это страх, кровь, страдания, смерть. И через это прошли наши прадеды, деды, прабабушки и бабушки. Сотни тысяч семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев, сестер. Многие жертвы стали неизвестными солдатами. Они навечно остались лежать в Братских могилах. Братские могилы – сколько их? Много! Они находятся в поле, в лесу, в маленьких хуторах и в больших городах»,- сказала Зарема Атагишиева.

«Сегодня нашли прах нашего земляка, который был объявлен неизвестным солдатом. В ходе поисковых работ поисковым отрядом «Ропша» в Ленинградской области были обнаружены останки нашего земляка Казбекова Мухаммеда Казиевича. Торжественное захоронение погибшего пройдет 11 декабря в родном селе Геметюбе. Мы должны помнить героев нашей истории, великих победителей и этим мы должны гордиться»,- отметил начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта Ильмидин Абдуразаков.

На уроке мужества учащиеся рассказывали душевные, пропитанные болью и гордостью стихотворения, узнали кто такой Мухаммед Казбеков и где он будет захоронен, спели песни, возвращая мысленно всех присутствующих с страшным страницам Великой Отечественной войны.

«Не забудем! Будем помнить тех, кто ради мира жертвовал всем, даже смертью»,- завершили школьники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.