Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.05.2017 13:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борцы вольного стиля Бабаюртовского района завоевали медали на международном турнире «Дружба – мир Кавказу»

Автор: Герейхан Аджиев

В минувшие праздничные дни в Хасавюрте прошел  41-й Всероссийский турнир по вольной «Дружба – мир Кавказу». 

На турнире приняли участие более 200 юных борцов вольного стиля из   регионов Северо-Кавказского федерального округа, Калининграда, Краснодара, Казани, Казахстана, Болгарии, Латвии, Литвы, Узбекистана и Азербайджана. На борцовском ковре сошлись юниоры и юноши в одиннадцати весовых категориях – от 38 до 120 килограммов.

Бабаюртовский район в этих соревнованиях были представлены лучшими борцами вольного стиля в лице Динислама Тахтарова, Азнаура Таваева и Ислама Абуева.

Хочется отметить, что «вольники» района выступили достойно и завоевали «золото», «серебро» и бронзу».

В этих соревнованиях не было равных Азнауру Таваеву из с. Адильянгиюрт. В своей весовой категории до 66 килограмм он провел 6 схваток и не оставил никаких шансов своим оппонентам. В итоге он поднялся на высший пьедестал почета, завоевав золотую медаль.

В шаге от заветного золота остановился другой представитель Бабаюртовского района Ислам Абуев в весовой категории  до 120 килограмм. Ислам Абуев, выиграв все свои схватки, в финале встретился с более опытным соперников и, проиграв ему по очкам, завоевал серебряную медаль.

Бронзу в копилку Бабаюртовского района принес и другой представитель Адильянгиюрта – Динислам Тахтаров.

Комментируя выступления «вольников», тренер по вольной борьбе ДЮСШ Бабаюртовского района Залимхан Таваев отметил, что юные борцы провели техничные бои и показали волю к победе.

-- Сегодня наши борцы были сильнее и техничнее своих соперников. Конечно, в спорте бывают и поражения. Дальше мы будем работать над ошибками. Уверен, что они могут больше, чем показали, -- сказал он.

Отметим, все три представителя Бабаюртовского района являются неоднократными участниками и призёрами различных турниров республиканского уровня и за ее пределами. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.