Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.05.2017 09:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представители Бабаюртовского района заняли призовые места на Чемпионате Дагестана по грепплингу и грепплинг-ги

Представители Бабаюртовского района заняли призовые места на Чемпионате Дагестана по грепплингу и грепплинг-ги среди юношей и юниоров, который проходил 13-14 мая в городе Хасавюрт во Дворце спорта.

По итогам соревнований воспитанники ДЮСШ Бабаюртовского района клуба «Анаконда» показали хорошие результаты. Так, в весовой категории 30 кг 1-ое место занят Шамиль Магомедов, в весовой категории 35 кг Малик Алипханов стал вторым, в весовой категории 73+ второе место досталось Шахсолтану Алакаеву, в 30 кг категоии Джамал Магомедов занял третье место.

 Первое место в весовой категории 53 кг занял Ибрагим Магомедрасулов, в 35 кг категории Малик Алимпханов получил второе место, в /к 50кг Джамал Джамалов завоевал второе место, в весе 59 кг Асадулла Никомагомедов получил третье место и в весовой категории 73+ Шахсолтан Алакаев получил третье место. 

Тренеры спортсменов Заур Жантеголов и Салим Зубаилов остались довольны результатом своих подопечных.

«К сборам мы отнеслись с большой ответственностью, был заранее расписан план работы, плюс условия для подготовки к чемпионату были такими, которые мы никогда ранее не получали. Все эти факторы повлияли на настрой спортсменов. В совокупности это и дало результат», — сказал, комментируя чемпионат, Заур Жантеголов.

По словам Салима Зубаилова, грепплинг – это не просто спорт. «Это нечто иное. Очень интеллектуальный вид спорта, потому что сочетает все виды борьбы. Поэтому-то он и привлекает не только молодёежь, но и людей после спортивного возраста», — заключил он.

Напомним, что грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приемов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.