Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

21.06.2017 14:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе уничтожено более 3000 конопли

Сегодня,21 июня, в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Мак-2017» антинаркотическая комиссия Бабаюртовского района совместно с администрацией села Львовское №1 и работниками ОМВД РФ по Бабаюртовскому району путем сожжения уничтожила более 3000 кустов дикорастущей конопли.

В рейде приняли участие заместитель главы Бабаюртовского района Солтангерей Бийтемиров, начальник УСХ Арслангерей Алибеков, глава с.Львовское№1 Гусейн Ибавов, депутат районного собрания Ильмидин Керимов, депутат сельского совета Львовское№1 Баймурза Салаватов, оперуполномоченный Кизлярского МРО Исматулла Гаджимурадов, ОУ ОМВД РД по Бабаюртовскому району по линии наркомании Арслан Солтанмурзаев, УУП Камиль Пашаев.

Опасность наркомании для общества вызывает необходимость применения всех возможных мер в борьбе с ее распространением. Вооружившись косами, вилами, граблями, работники администрации с правоохранительными органами направились к месту произрастания конопли. Таким образом, в течение трех часов данный сектор конопли был уничтожен.

Заместитель главы района по безопасности Солтангерей Бийтемиров отметил, что уничтожение очагов дикорастущей конопли – одна из главных задач комплексной межведомственной оперативно-профилактической операции "Мак-2017", которая проводится по всей территории Бабаюртовского района, и в выявлении земельных участков, где растет конопля, помогает слаженная работа ответственных структур и глав сельских поселений.

«Меры по выявлению и уничтожению очагов дикорастущей конопли обсуждались на заседании антинаркотической комиссии в Бабаюртовском районе. Подобные акции будут проведены во всех сельских поселениях района. Параллельно с акцией по уничтожению конопли мы проводим профилактические беседы и информирование граждан о вреде употребления наркотиков, об административной ответственности за непринятие мер по уничтожению очагов произрастания дикорастущей конопли», — сказал он.

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев отметил: «Успех в борьбе с распространением наркомании может быть достигнут только путем объединения усилий государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и граждан. В работе правоохранителей в борьбе с наркотиками большую помощь может оказать население. У нас в районе проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью», в рамках которой граждане могут позвонить по "телефону доверия". Только совместными усилиями мы можем сделать жизнь на территории нашего района комфортнее и безопаснее», — заключил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.