Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

03.08.2017 11:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эльдар Карагишиев: «Благодаря принятым мерам нам удалось спасти около 50 млн. штук молоди рыб в Бабаюртовском районе»

Глава Бабаюртовского района Эльдар Карагишиев вместе с министром природных ресурсов и экологии республики Набиюлой Карачаевым накануне побывали на реке Терек, где они наглядно ознакомились с ситуацией по вымиранию молоди рыб.

Отметим, что в Бабаюртовском районе возле Аликазганского моста на реке Терек в искусственных озерах, образовавшихся в прошлом году после вскрытия левобережного вала реки, был зафиксирован мор мальков частиковых пород рыб. Впоследствии водоградительный вал на реке Терек оказался засыпанным, поэтому из-за отсутствия подпитки водоемы начали мелеть и высыхать, что привело к возникновению кислородного голодания в воде. 

 В связи с возникшей ситуацией, при поддержке ФГБУ «Минмелиоводхоз РД», совместно с ЗКТУ Росрыболовства и ихтиологами Западно-Каспийского филиала ФГБУ «Главрыбвод» были организованы работы по спасению мальков рыбы, ориентировочная численность которых по мнению специалистов составляла до 59 млн штук. Для спасения молоди был оперативно прорыт канал протяженностью 800 метров и соединен с Кубякинским банком, в который и вышла спасенная молодь. Благодаря принятым мерам всего удалось спасти около 50 млн. штук молоди рыб. 

 «В настоящее время с участием представителей заинтересованных структур мы проводим выяснение причин возникновения этой чрезвычайной ситуации, по результатам которого будут приняты необходимые меры по недопущению повторения подобных случаев!», — заявил Карагишиев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.