Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.09.2017 22:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неделю второй борец из Бабаюртовского района стал мастером спорта России по вольной борьбе

Автор: Г.Аджиев

В минувшие выходные в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса г. Избербаш прошел очередной Всероссийский мастерский турнир по вольной борьбе памяти заслуженного работника культуры и спорта Дагестана, мастера спорта Шарапудина Абдулгалимова.

За награды в мастерском турнире боролись больше 200  борцов вольного стиля из 15 регионов страны. Бабаюртовский район в этом турнире был представлен перспективным борцом вольного стиля в весовой категории до 61 килограмма Динисламом Тахтаровым из с. Адильянгиюрт.

  Учитывая то, что, как я упомянул выше, этот турнир является одним из восьми мастерских турниров России, на ковер вышли сильнейшие спортсмены своих весовых категорий. Также, мастерский турнир позволяет тренерам провести так называемую «обкатку» своих подопечных перед главными стартами.  Поэтому с началом соревнований на ковре было «жарко»: никто не хотел уступать, в том числе и наш «вольник» Динислам Тахтаров.

-- В этом турнире Динислам провел 5 схваток. В сумме получив 55 баллов, Динислам пропустил всего лишь «2» балла, тем самым показал своим соперником, что именно он является сильнейшим борцом в своей весовой категории, -- говорит тренер спортсмена Залимхан Таваев.  

В итоге, Динислам Тахтаров, став победителем турнира, не только получил золотую медаль, но и звание мастера спорта России.

Чемпионы и призеры были награждены также дипломами, медалями и денежными призами.

Отметим, что это уже вторая победа борцов из с. Адильянгиюрт в мастерских турнирах России по вольной борьбе. Неделю ранее мы сообщали, что Азнаур Таваев из этого же села стал победителем другого турнира и получил заветное звание.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.