Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

12.10.2018 10:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратора Бабаюртовского района выявила факт незаконного оборота землями сельскохозяйственного назначения

Автор: Г.Аджиев

Прокуратора Бабаюртовского района выявила факт незаконного оборота землями сельскохозяйственного назначения в МО «сельсовет Качалайский» Цунтинского района, расположенный в зоне отгонного животноводства Бабаюртовского района.

Проверкой установлено, что глава МО «сельсовет Качалайский» Цунтинского район, вопреки требованиям законодательства совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий – предоставил земельный участок из категории сельскохозяйственного назначения, расположенный на землях отгонного животноводства, собственником которого является Правительство Республики Дагестан.

«В результате незаконных действий главы МО «сельсовет Качалайский» Цунтинского района В.М. Абдурахманова, выразившиеся в предоставлении земельного участка из категории земель сельскохозяйственного назначения в зоне отгонного животноводства гражданину Газимагомедову Ш.А. нарушены права и интересы Республики Дагестан, в лице Правительства республики», -- рассказали в прокуратуре района нашему корреспонденту.

Как отметили в прокуратуре Бабаюртовского района, по факту прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ материалы проверки (09.10.2018) направлены в Кизлярский МРСО СУ СК по РД для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 286 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.