Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

20.10.2018 13:43 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прокуратуре Бабаюртовского района прошла встреча с представителями духовенства

Автор: Г.Аджиев

Накануне в прокуратуре Бабаюртовского района прошла встреча с представителями религиозных общественных организаций муниципалитета.

Встреча была организована по инициативе прокуратуры района и прошла в рамках исполнения требований приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 17.05.2018 № 296 «О взаимодействии органов прокуратуры со средствами массовой информации и общественностью».

На этом мероприятии приняли участие имам Бабаюртовского района Ирамдин Мухажиров, руководитель отдела просвещения Муфтията Республики Дагестан Мухаммад Гаджиев и работники прокуратуры района.

Приветствуя представителей духовенства, прокурор района Зайнудин Канбулатов отметил, что перед прокуратурой ставится задача по активизации взаимодействия с общественными организациями района и, в частности, с религиозными организациями путем оказания им содействия в реализации их уставных задач, в защите прав граждан и развитии правового сознания.

Главной темой обсуждения в рамках этой встречи стали вопросы противодействия идеологии экстремизма и терроризма, а также вопросы профилактики наркомании.

Представители духовенства дали подробные разъяснения по поводу ваххабитской секты с точки зрения подлинного Ислама.

Были затронуты вопросы о принятии согласованных мер в сфере исполнения действующего законодательства о противодействии терроризму и экстремизму.

Участники встречи так же обратили внимание на вопросы нравственного и духовного развития каждого человека, особо указывая на необходимость проведения этой работы среди молодого поколения.

В последующем встреча прошла в режиме вопросов и ответов, были даны ответы и разъяснения на интересующие вопросы участников встречи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.