Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

22.10.2018 14:10 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За самовольное подключение к нефте и газопроводам, магистральным трубопроводам могут посадить

Автор: Герейхан Аджиев

Введена уголовная ответственность за самовольное подключение к нефте- и газопроводам, магистральным трубопроводам.

Как стало известно «БВ», в статью 215.3 Уголовного кодекса РФ и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ внесены изменения.

Согласна поправкам в указанные статьи УК и УПК РФ, за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, а также за самовольное подключение к магистральным трубопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, установлена уголовная ответственность.

Максимум, что грозит злоумышленнику, если его деяния не повлекли по неосторожности смерть человека или не имеют иных тяжких последствий, то ему грозит лишение свободы до 6 лет. Однако, по характеру преступления, лишение свободы может быть облечено штрафом, в размере от 400 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.