Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.03.2018 14:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности

Автор: Г.Аджиев

Накануне зале заседаний администрации муниципального района «Бабаюртовский район» прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

На заседании приняли участие члены комиссии, руководители организаций и учреждений района, главы сельских поселений. Вел заседание председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ПБ Абусалим Абсаламов.

На заседании были рассмотрены вопросы «Угрозы саранчовых вредителей в 2018 году и пути её предотвращения», «О мерах принимаемых по снижению рисков возникновения ЧС в паводкоопасный период и готовности территориальных и функциональных подсистем РС ЧС к безаварийному пропуску весеннее-летнего половодья и паводков», «Сжигание сухой травы, а также о мерах по обеспечению ПБ с массовым пребыванием людей, организаций и учреждений района» и обсуждены результаты плановой проверки за соблюдением обязательных требований пожарной безопасности на территории и в помещениях ряда образовательных учреждений района.

Говоря об угрозе саранчовых вредителей, начальник отдела ГО и ЧС Арсен Алибеков отметил, что в 2017 году сложились исключительно благоприятные условия для отрождения саранчи.

«Однако благодаря своевременно начатым работам по химической обработке очагов отрождения, нам удалось избежать катастрофических последствий, -- подчеркнул А.Алибеков. – Однако с наступлением теплых дней нужно постоянно отслеживать ситуацию, это позволит по мере отрождения саранчи, уничтожать ее до того, как она встанет на крыло».

Наиболее острой из года в год остается и проблема готовности к безаварийному пропуску половодья и паводков в весенне-летний период. Наиболее опасный период для пропуска паводковых вод на реках Терек, Сулак, Аксайка наблюдается в начале мая и длится до конца июля.

«Для того чтобы быть готовыми к негативным последствиям паводка, в районе нужно провести масштабные работы, -- подчеркнул председатель комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и ПБ Абусалим Абсаламов. Это и обеспечение своевременной и качественной подготовки ГТС, мостов, оросительных каналов, межхозяйственных и внутрихозяйственных сетей».

На заседании были рассмотрены и другие немало важные вопросы, каждый из которых был рассмотрен индивидуально.

По всем вопросам повестки дня были утверждены ответственные лица и даны сроки для их выполнения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.