Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

05.03.2018 13:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мероприятия по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде прошли в Бабаюртовском районе

Автор: Г.Аджиев

В Бабаюртовском районе прошел цикл мероприятий по профилактике асоциальных проявлений в молодежной среде.

В рамках цикла во всех образовательных учреждениях района прошли мероприятия со школьниками о безнадзорности подростков, о правонарушениях среди несовершеннолетних и по профилактике экстремизма и терроризма среди молодежи.

«Все мероприятия прошли в формате «круглых столов», где основными участниками выступили именно представители молодежи, -- говорит начальник отдела по делам молодежи культуры и спорта администрации муниципалитета Ильмидин Абдуразаков.

Хочется отметить, что в эти мероприятия были охвачены все образовательные учреждения района. Для школьников были продемонстрированы видеоролики о наказаниях за кражу и видеоролики на нравственную тему. Участники «круглых столов» проявляли активность в каждом вопросе, показывая свои знания и кругозор мышления.

По инициативе майора полиции ОМВД России по Бабаюртовскому району Хуризат Исаевой продемонстрирован видеоролик о подростках, отбывающих срок в местах заключения.

Подводя итоги «круглых столов», заместитель начальника ИМЦ Маргарита Ким отметила, что профилактика негативных явлений в молодежной среде сегодня становится одной из важнейших социальных задач общества.

«Сегодня перед нами стоит основная и, можно сказать, единственна цель — помочь подростку развить сильную социальную личность и развить жизненную позицию, способную противостоять факторам риска", — подчеркнула она.

Советник главы Бабаюртовского района по вопросам религии Муслим-хаджи Алтавов добавил, что деяния каждого человека должны нести хорошее и светлое, что соответствует канонам Исламской религии.

"Одно из лучших человеческих качеств — высокая культура и нравственность, — сказал М. Алтавов. -- Нормы поведения человека, его нравственные качества, поступки и духовная жизнь -- это то, что мы называем нравственностью. Очень важно, чтобы человек достиг пика этики своей работой".

Ведь не секрет, что наиболее уязвимой средой для проникновения идей экстремизма являются подростки с еще неокрепшим психикой. Поэтому именно они легко поддаются и влиянию чуждых нам идей. В этой связи, необходимо проводить профилактику экстремистских проявлений в молодежной среде.

«У учащихся, не вовлеченные в разные кружки и спортивные секции, часто образуются пробелы, которые часто заполняют нежелательными действиями, в том числе и идеями экстремизма, -- констатировал начальник отдела по делам молодежи культуры и спорта. – Ильмидин Абдуразаков — Поэтому призываю вас заниматься различными видами спорта, закалять не только тело, но и дух».

Отметим, в качестве организаторов данного цикла выступили Информационно-методический центр и отдел по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета. В работе цикла мероприятий приняли участие представители СМИ, отдела АТК, ОМВД ПДН и духовенства района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.