Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

15.04.2018 21:24 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебро и бронзу завоевали вольники Бабаюртовского района на первенстве России

Автор: Г.Аджиев

В Смоленске завершилось первенство России по вольной борьбе среди юниоров до 21 года, где приняли участие более 300 борцов вольного стиля более чем из 30 регионов России.

В составе юниорской сборной команды Дагестана в этих престижных соревнованиях приняли участие именитые вольники Бабаюртовского района, уроженцы села Адиль-Янгиюрт Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев.

Воспитанники тренера-преподавателя Залимхана Таваева Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев пробились в эти соревнования на ранге чемпионов СКФО, которые остаются лучшими вольниками в весовых категориях 61 и 65 килограммов соответственно. Хочется отметить, что оба наших вольника выступили более чем успешно, завоевав «бронзу» и «серебро».

Успешно преодолев предварительный этап, Динислам Тахтаров и Азнаур Таваев пробились в полуфинал соревнований. Однако, одна ошибка Динислама Тахтарова стоило ему поражения. Но на поединке за 3-е место Д.Тахтаров не оставил никаких шансов своему сопернику Курбану Шираеву и стал третьим в этих соревнованиях.

Более зрелищные бои показал Азнаур Таваев. Проведя на ковре 4 боя за выход финал, его результат поразил всех любителей вольной борьбы: 42:1 в пользу Азнаура Таваева воодушевил и зрителей и тренеров спортсмена и ждали от него «золото» первенства России. Однако его величество фортуна в этот вечер был не в его стороне. За его соперника по финалу Сайына Казырыка из Республики Тува сыграл и фортуна, и опыт. Ведя в счете 8:0, Азнаур Таваев допустил грубейшие ошибки, и это стоило ему золотой медали.

Отрадно, что второе место позволит Азнауру Таваеву представлять на район на чемпионате Европы по вольной борьбе среди юниоров и остается от него ждать новых побед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.