Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

29.10.2019 13:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обсудили вопрос увольнения директора Уцмиюртовской школы

В администрации района прошло совещание по обсуждению кадрового вопроса в муниципалитете.

Было отмечено, что 22 октября на сайте телеканала «Рен ТВ» была размещена информация об увольнении директора Уцмиюртовской школы.

Не соответствует действительности утверждение о том, что директора Уцмиюртовской школы Мансура Магомедова уволили после выпуска новостей о недостроенной школе.

Строительство Уцмиюртовской СОШ начато в 2008 году после заключения муниципального контракта с генподрядчиком и администрацией муниципального района. Генеральным подрядчиком выступил ООО «Экострой» в лице Мурада Мусаева.

В 2013 году были завершены строительные работы по возведению всех конструктивных элементов корпусов, а также отделочные работы учебных корпусов, кроме спортивного зала.

В 2014 году по острой необходимости, связанной с отсутствием учебного заведения, а также из-за многочисленных жалоб от родителей учеников, администрация вынуждена была принять решение перевести учеников в учебные корпуса новой незавершенной школы, которая на тот момент не была введена в эксплуатацию.

В разработанной в 2005 году проектно-сметной документации не было предусмотрено строительство актового зала, пищеблока и теплых туалетов.

Мансур Магомедов работает директором с 2016 года. Однако в течение 3-х прошедших лет вопросы, касающиеся строительства школы, им ни разу не поднимались и не озвучивались.

В начале сентября 2019 года исполняющий обязанности главы района Даниял Исламов вызвал к себе директора Уцмиюртовской СОШ Мансура Магомедова и сказал, что в вверенном ему учреждении низкие показатели учебно-воспитательного процесса и что он не намерен перезаключать с ним трудовой договор, срок которого заканчивается 2 октября. Для убедительности он ознакомил его с показателями результатов государственной итоговой аттестации общеобразовательных учреждений района, составленных отделом образования, где МКОУ «Уцмиюртовская СОШ» занимает последнее место, а также итогами ЕГЭ общеобразовательных учреждений района, составленными Министерством образования и науки Республики Дагестан. Убедившись в том, что он не будет назначен директором школы, Мансур Магомедов вызвал активистов ОНФ и корреспондентов телеканала «РЕН-ТВ» и указал на недостатки, допущенные при строительстве учебного корпуса школы, тем самым скрыв истинные причины своего увольнения.

2 октября 2019 года трудовой договор, заключенный с Магомедовым Мансуром Ахмедовичем, был расторгнут в связи с истечением срока действия. 19 сентября ему было вручено уведомление о прекращении его деятельности, где сам лично и расписался о получении.

Таким образом, увольнение М.Магомедова с должности директора Уцмиюртовской СОШ ни в коем образе не связано с его рвением показать недочеты в строительстве школы, а связано с низкими результатами по организации учебно-воспитательного процесса. Это был ловкий трюк для отвода истинной причины увольнения. Напрашивается вопрос, почему он не видел это в период бытности директором школы с 2016 по 2019 годы.

Уцмиюртовская СОШ имеет самые низкие показатели в сдаче ЕГЭ и ГИА, низкую посещаемость учащимися школы.

Из выбранных учебных предметов в 2017/2018 учебном году результаты государственной итоговой аттестации в форме ЕГЭ выглядят таким образом:

русский язык из 13 учащихся не сдали 2, математику (базовый уровень) из 12 допущенных не сдали 6, физику из 5 учащихся не сдали 2, химию из 1 не сдали 1, биологию из 4 не сдали 3, историю из 3 не сдали 3, обществознание из 11 не сдали 10.

В 2018-2019 учебном году процент участников, преодолевших минимальный порог по русскому языку, составил 16,67, по математике (базовая) – 40%, по обществознанию – 100%. Таким образом, по всем показателям учебно- воспитательной деятельности, по результатам ЕГЭ 2018-2019 года Уцмиюртовская СОШ набирает – 43%, т.е. на последнем месте в рейтинге образовательных организаций района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.