Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

11.12.2019 11:16 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 06.12.2019 г.

В село Мужукай провели питьевую воду

Автор: Г.Аджиев

В село Мужукай Бабаюртовского района провели питьевую воду. Водопровод, протяженностью более полутора километров, полностью обеспечит население села питьевой водой. Работы по укладке водопроводных труб уже завершились.

Проблема воды была поднята жителями села во время встречи с исполняющим обязанности главы района Даниялом Исламовым в июле этого года. Тогда он обещал жителям села, что сделает все от него зависящее, чтобы решить вопрос обеспеченности села питьевой водой. И вот спустя 5 месяцев в село хлынула чистая артезианская вода.

По словам главы сельского поселения «сельсовет Мужукайский» Карамдина Исаева, не один десяток лет жители села Мужукай остро ощущали нехватку питьевой воды. Хотя, для решения данной проблемы нужны были средства для того, чтобы провести воду с артезианской скважины, находящейся в полутора километрах от поселения.

«Сегодня, благодаря исполняющему обязанности главы района Даниялу Исламову, мужукайцы вновь обрели уверенность в завтрашнем дне, -- рассказывает Карамдин Исаев. – Руководство района вошло в наше положение и сделало большой шаг к нам на встречу. И сегодня мы все стали свидетелями того, что усердная работа руководства района приносит свои первые плоды. С другой стороны, и для нас это является стимулом для дальнейшей работы во благо жителей села и района».

Довольны и жители села. Главная тема для обсуждения в селе теперь не отсутствие воды, а у кого давление воды лучше. «И насосы не нужны. Вода и так течет», -- добавляют другие. И это радует. Село, наконец-то, приобрело жизненно важный ресурс.

«Я родился тут, и останусь тут до конца жизни, -- говорит житель села Иманмурза Иманмурзаев. – Без воды мы бы не смогли долго продержаться. И так молодое поколение оставляет свое село и уезжают в другие субъекты страны. Теперь у нас появился еще один аргумент, чтобы остановить отток населения. И это все благодаря Даниялу Исламову. За это мы хотим ему сказать огромное спасибо».

Хочется отметить, что сегодня в селе Мужукай проживают более пятисот человек. Население села в основном занимается сельским хозяйством.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.