Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.10.2020 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Дагестана прошли республиканские соревнования на лучшего пахаря

Автор: Эльвира Алиева

В Буйнакском районе в рамках республиканского конкурса «Лучший пахарь Дагестана», инициатором и организатором которого выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, прошло состязание среди лучших пахарей. Об этом сообщает издание «Дагестанская правда».

По данным источника, данный конкурс проводится первый раз. В нем принимали участие пахари из разных районов Дагестана.

По словам руководителя аграрного управления Абзагира Гусейнова, в нынешнее время, когда такие профессии не пользуются успехом у молодежи, необходимо повышать престиж работающего человека.

«Урожай начинается с качества обработки земли», — говорит министр. — Поэтому успех всей дальнейшей работы зависит от работы этих ребят — механизаторов, трактористов. Такие же конкурсы мы будем проводить среди доярок, виноградников, садоводов и т.д. Это тем более актуально, потому что сегодня в аграрном секторе действительно не хватает рабочих, профессионалов своего дела. В агропромышленном регионе такое положение вещей необходимо исправить в ближайшее время. Мы над этим работаем».

По результатам конкурса победителем был признан механизатор Буйнакского сельскохозяйственного колледжа Сайпулла Гаджибеков. На втором месте Махмуд Хизриев, механизатор ИП «Гайдарбеков» Кизлярского района. Третье место занял механизатор МУП МТС «Казбековский» Казбековского района Бадрудин Алисултанов.

Победителям и призерам вручили денежные призы и почетные грамоты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.