Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

11.11.2020 10:24 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абсалютдин Бораганов награжден медалью «За доблестный труд» Республики Дагестан

Автор: Качакамова Макка
пресс-служба администрации МР "Бабаюртовский район"

Сегодня медаль «За доблестный труд» Республики Дагестан вручена на дому Абсалютдину Бораганову. Награда для него стала подарком ко Дню рождения. Бораганову Абсалютдину Гасановичу 10 ноября 2020 года исполнился 81 год.

Поздравить Абсалютдина Бораганова пришла управляющая делами администрации МР «Бабаюртовский район» Джамиля Дибирова.

От имени главы Бабаюртовского района Данияла Исламова Джамиля Дибирова поблагодарила Абсалютдина Бораганова за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в развитие спорта в Бабаюртовском районе.

«Наши спортсмены достойно представляют Бабаюртовский район на соревнованиях разного уровня, добиваются высоких результатов и прославляют своими достижениями наш район»,- отметила Джамиля Дибирова.

Как считает Абсалютдин Бораганов, важнейшей задачей в своей деятельности — создание оптимальных условий для гармоничного развития индивидуальности каждого ученика, формирования у учащихся культуры сохранения собственного здоровья, возможности демонстрировать свои достижения.

Бораганов Абсалютдин Гасанович в течение 60 лет работает в спортивной отрасли. С 1962 года, став чемпионом Буйнакского района по тяжелой атлетике и волейболу, он неразрывно связал свою жизнь со спортом.

Будучи известным спортсменом-чемпионом Республики Дагестан, Абсалютди Бораганов на общественных началах тренировал молодежь с. Бабаюрт Бабаюртовского района, куда с семьей переехал в 1965 году на постоянное место жительства. Через несколько лет его ученики начали успешно выступать на республиканских и региональных соревнованиях, появились первые мастера спорта и первые чемпионы. Так зародилась тяжелая атлетика в Бабаюртовском районе, основателем которой является Абсалютдин Бораганов.

За 16 лет работы в должности председателя муниципального комитета по физической культуре и спорту Абсалютдин Бораганов внес весомый вклад в развитие физической культуры и спорта в Бабаюртовском районе, добился эффективного использования имеющейся материальной базы и строительства в каждом населенном пункте новых плоскостных сооружений и стрелковых тиров.

Возглавляемая им команда, многократно занимала первые места на чемпионатах и первенствах республики. Абсалютдином Борагановым подготовлено 9 мастеров спорта и более 30 кандидатов в мастера спорта, среди которых немало чемпионов и призеров, республиканских и всероссийских соревнований.

Сегодня за большой личный вклад в развитие детского-юношеского спорта и спорта высших достижений, в подготовку спортсменов для участия во всероссийских и международных спортивных мероприятиях и активную пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни Бораганов Абсалютдин Гасанович награжден медалью «За доблестный труд» Республики Дагестан, также является заслуженным работником физической культуры и Республики Дагестан, награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта Российской Федерации», нагрудным знаком «Отличник физической культуры и спорта Российской Федерации», нагрудным знаком «Почетный работник общего образования Российской Федерации».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1