Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.11.2020 21:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе обсудили выполнение бюджетных назначений

Автор: Bab-vesti

24 ноября в администрации района под председательством исполняющего обязанности главы муниципалитета Мурада Бутаева обсудили выполнение бюджетных назначений.

В обсуждении приняли участие председатель Собрания депутатов муниципального района Алавдин Акмурзаев, главы сельских поселений, руководители организаций и учреждений.

По вопросу о выполнении бюджетных назначений по собственным доходам сельских поселений выступил начальник отдела имущественных и земельных отношений, муниципального контроля администрации Муслим Аджиев. Он порекомендовал упорядочить все документы по разграничению земельных участков.

Продолжая тему, главврач ЦРБ Шихмагомед Дугужев отметил о включении 13 объектов здравоохранения района в программу строительства врачебных амбулаторий и ФАПов на 2021-2023 гг. в сельских поселениях района, но для этого у всех сельских поселений района должны быть соответствующие документы.

Также по этому вопросу выступил и начальник управления экономики администрации Нажмудин Салиев. Он довел до сведения цифры по каждому виду налогов отдельно и в разрезе населенных пунктов.

Н.Салиев проинформировал, что будут проводиться рейдовые мероприятия по инвентаризации земель и сбору транспортного и имущественного налогов, и что этот вопрос стоит на контроле у прокурора района.

О ходе выполнения плановых заданий по сбору налогов ознакомил и.о главы муниципалитета Мурад Бутаев.

По его словам, консолидированный бюджет района по итогам 10 месяцев выполнен на 110%, а в сельских поселениях – 63%.

«По сбору неналоговых доходов хорошие показатели у сс. Новая Коса – 101,2 %, Тамазатюбе – 102,6 %, Адильянгиюрт – 92,7 %, а самый низкий показатель у сс. Туршунай – 17,3 %, Хасанай – 27,8 % и Бабаюрт – 26,9 %».

По имущественному налогу сс. Геметюбе – 152%, Тамазатюбе – 105%, Новокаре — -28,6 %, Уцмиюрт – 4%», — отметил он.

М.Бутаев предложил главам тех сельских поселений района, у кого в наличии имеются неиспользуемые земельные участки, предоставить под аренду Кизлярскому коньячному заводу для выращивания винограда. Это, по мнению М.Бутаева, даст собственные доходы, и дополнительные рабочие места для населения села.

По итогам совещания Мурад Бутаев обратил особое внимание некоторых глав поселений на необходимость усиления работы с налоговыми платежами.

«Сегодня нам нужен конкретный результат. Деятельность глав поселений будет оцениваться в соответствии с уровнем выполнения планированных заданий и отслеживанием налоговых показателей», — подытожил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48