Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

25.12.2020 15:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе обсудили меры по обеспечению общественной безопасности в период подготовки к новогодним праздникам

Автор: Качакамова Макка
Пресс-служба администрации МР "Бабаюртовский район"

25 декабря в администрации Бабаюртовского района состоялось заседание Антитеррористической комиссии муниципалитета под председательством и.о председателя АТК Мурада Бутаева.

На заседании приняли участие начальник 1го отделения отдела ФСБ по г. Кизляр УФСБ России по РД Алексей Коржов, и.о начальника полиции Артур Абдуллаев, также постоянные члены антитеррористической комиссии и приглашенные.

Открывая заседание, Мурад Бутаев ознакомил всех присутствующих с повесткой дня.

С вопросом о принимаемых мерах по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения Новогодних и Рождественских праздников выступил исполняющий обязанности начальника полиции ОМВД России по Бабаюртовскому району Артур Абдуллаев.

Им было отмечено, что в период праздничный дней будет усилен контроль по обеспечению общественного порядка.

«В обязательном порядке будем проводить обследования мест проведения запланированных мероприятий на предмет обнаружения взрывчатых устройств, с применением технических средств, служебных собак и составлением соответствующих актов», — отметил Абдуллаев.

О состоянии работы и мерах по недопущению распространения террористической идеологии в молодежной среде и вовлечения в деятельность законспирированных террористических ячеек отчитался и.о начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта администрации Бабаюртовского района Арслан Мисирбиев.

«Нами проводятся профилактические мероприятия с привлечением молодежи, в том числе с лицами, состоящими на профилактической учете и ( или) находящимися под административным надзором в ОМВД России по Бабаюртовскому району в связи с причастностью к совершению правонарушений в сфере общественной безопасности, также профилактические мероприятия в форме индивидуальных бесед по формированию стойкого неприятия идеологии терроризма и привития традиционных российских духовно- нравственных ценностей с привлечением к данной работе представителей религиозных и общественных организаций, лидеров молодежи, именитых спортсменов»,- рассказал Арсен Мисирбиев.

О проводимых по антитеррористической защищенности торговых объектов в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.10.2017 г. № 1273 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности торговых объектов и формы паспорта безопасности торгового объекта, а также о ходе исполнения решений АТК в РД и АТК в МР выступил ответственный секретарь АТК района Абдулла Черивмурзаев.

С отчетами о состоянии работы по противодействию терроризма в МО «село Татаюрт», «село Тамазатюбе», «село Львовский №1» и мерах по повышению эффективности проводимых профилактических мероприятий выступили главы сел.

После рассмотрения повестки заседания председательствующий предоставил слово начальнику 1го отделения отдела ФСБ по г. Кизляр УФСБ России по РД Алексею Коржову.

Он дал положительную оценку деятельности АТК муниципального района «Бабаюртовский район» и пожелал акцентировать работу аппарата АТК муниципалитета на профилактическую работу, в том числе и в сети Интернет.

Итоги заседания антитеррористической комиссии подвел и.о председателя Мурад Бутаев.

«В целом работа АТК МР удовлетворительная. Необходимо практиковать

выездные антитеррористические заседания в поселениях района. Это даст возможность ближе постигать проблемы и принимать меры для их решения», – заявил Мурад Бутаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29