Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

30.12.2020 16:24 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошло открытие Информационно-ресурсного центра сельской молодежи

Автор: Эльвира Алиева

Сегодня, 30 декабря в Бабаюртовском районе состоялось открытие Информационно-ресурсного центра сельской молодежи.

Информационно-ресурсный центр для сельской молодежи — площадка для проведения образовательных семинаров, тренингов, мастер-классов, вебинаров. Целью центра является оказание информационной и консультационной помощи молодым людям, проживающим в малых городах и сельской местности Северо-Кавказского федерального округа.

На церемонии открытия приняли участие замглавы администрации муниципального района МР «Бабаюртовский район» Ильмидин Абдуразаков, заместитель директора Республиканского молодежного центра, председатель Дагестанского регионального отделения «Российский союз сельской молодежи» Рашид Абдуллаев, и.о. начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета Арслан Далгатов, специалист этого отдела Арсен Мисирбиев и волонтеры-школьники.

Открыл торжественную часть мероприятия Ильмидин Абдуразаков.

«При поддержке Министерства по делам молодежи, непосредственно, Рашида Абдуллаева мы создали информационно-ресурсный центр для сельской молодежи. Насколько мне известно, на территории Республики Дагестан таких центров всего три, при этом наш — третий. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Рашиду Абдуллаеву за оказанную помощь и поддержку в открытии данного объекта», — отметил Абдуразаков.

Кроме того, Ильмидин Абдуразаков добавил, что куратором в данном направлении будет и.о. начальника отдела по делам молодежи, культуры и спорта муниципалитета Арслан Далгатов.

В своем выступлении Рашид Абдуллаев рассказал ребятам о целях и задачах центра.

«План создания проекта мы написали еще в 2019 году. И вот в этом году, несмотря на пандемию коронавируса, мы успели открыть объекты в Табасаранском, Тарумовском и Бабаюртовском районах республики» — сказал Абдуллаев.

После вступительной части мероприятия, Рашид Абдуллаев вручил волонтерам грамоты за помощь в организации и проведении мероприятий Российского союза сельской молодежи.

Почетное право перерезать красную ленту и открыть Информационно-ресурсный центр сельской молодежи предоставили Ильмидину Абдуразакову и Рашиду Абдуллаеву.

В открывшемся центре Абдуллаев провел мини-презентацию для гостей.

Хочется отметить, что проект реализуется с использованием средств, полученных на грантовом конкурсе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8