Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.02.2020 14:22 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Мурад Алиев с рабочим визитом посетил село Львовское №1 Бабаюртовского района

22 февраля первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Мурад Алиев с рабочим визитом посетили село Львовское №1 Бабаюртовского района.

В выезде приняли участие исполняющий обязанности главы Бабаюртовского района Даниял Исламов, руководитель Управления КС и ЖКХ Артур Мингалиев, представители подрядной организации и СМИ.

В ходе рабочего визита осмотрели объекты незавершенного строительства.

Так, детям села Львовский №1 приходится учиться в экстремальных условиях. Саманное здание Львовской школы было построено как подсобное помещение местного колхоза в далеком 1958 году. Старая, которой уже больше полувека, — на грани разрушения. При этом в ней продолжают обучаться более 170 детей. За эти годы полностью просел фундамент строения. Осыпаются стены, возведенные из саманного кирпича. Сквозные дыры несущей конструкции явно свидетельствуют об угрозе обрушения.

В зимнее время школа отапливается печками, как и в середине прошлого века. Из-за концентрации угарного газа, который выходит при загорании угля, бывает, что в классах невозможно сидеть. В классах размером 4 на 4 обучаются из 15 -20 учеников. Классов и помещений не хватает, дети обучаются в две смены, отсутствует спортзал и столовая. Школа не соответствует критериям, которые предъявляются к общеобразовательным учреждениям. Данная школа не соответствует требованиям СанПин, СНиП и находится в аварийном состоянии.

Для планомерного решения проблемы принято в этом году предусмотреть корректировку проектно-сметной документации, а также в следующем году начать строительство нового современного образовательного учреждения на 216 ученических мест.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.