Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

24.02.2020 14:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уцмиюртовской школе восстановлен температурный режим

Автор: Макка Качакамова

Накануне начальнику отдела образования администрации МР «Бабаюртовский район» Магажиру Гаджимурадову поступило сообщение о том, что в Уцмиюртовской СОШ вышел из строя котел отопления и о том, что стена здания старого пищеблока школы, где осуществлялось питание детей, обвалилась.

Здесь необходимо отметить, что изначально при проектировании здания школы не были предусмотрены спортивный зал, актовый зал, пищеблок и ограждение территории школы. Тем не менее, в 2014 году из-за многочисленных просьб и жалоб родителей учеников по острой необходимости связанных с отсутствием учебного заведения, администрация МР «Бабаюртовский район» вынуждена была принять решение перевести учеников в учебные корпуса новой незавершенной школы, которая и в тот момент и по настоящее время не введена в эксплуатацию.

Хочется отметить и то, что в течение пяти последующих лет для улучшения ситуации в этой школе не было сделано ничего. Сам руководитель образовательного учреждения ни разу не поднимал вопрос о пищеблоке и сам лично не предпринимал никаких мер по улучшению условий питания детей. Только лишь с июля прошлого года начались масштабные работы по завершению строительства указанной школы. До конца 2019 года было завершено строительство спортивного зала, проведены работы по ограждению территории школы, обустроено места отдыха детей. На 2020 год запланировано строительство пищеблока и актового зала. Все это стало возможным благодаря принятым мерам, исполняющего обязанности главы района Данияла Исламова.

Сразу же по получении сигнала об этих происшествиях, администрация МР «Бабаюртовский район» незамедлительно приняла решение о создании комиссии, которая выехала для осмотра объекта и принятия решения выхода из сложившийся ситуации.

Выездной комиссией и работниками МКОУ «Уцмиюртовская СОШ» было принято решение организовать горячее питание в корпусе начальных классов на первом этаже, претензий по существу вопроса не было. Спустя сутки учителя начальных классов выступили против организации горячего питания в корпусе начальных классов, так как кабинеты были приведены в полный порядок самими учителями. Тогда было решено организовать питание в спортивном зале, но были потеряны еще несколько дней.

Для того, чтобы выйти из положения и не приостановить учебный процесс, было принято решение об использовании резервного котла, ранее приобретенного для нужд района.

Благодаря слаженной работе всех звеньев администрации муниципалитета, на сегодняшний день горячее питание временно организовано в здании спортивного зала школы, отопление восстановлено.

Хочется сказать и то, что в октябре 2019 года, по истечении срока контракт, а директор МКОУ «Уцмиюртовская СОШ» Мансур Магомедов был уволен с занимаемой должности по ряду причин, в том числе за самые низкие результаты ЕГЭ и крайне низкую посещаемость учащихся школы на протяжении ряда лет. В конце декабря 2019 года по решению суда Мансур Магомедов был восстановлен в должности в силу того, что при увольнении были допущены технические ошибки порядка увольнения. И здесь начинается самое интересное – не успел М.А.Магомедов приступить к должности, как сразу же обваливается стена пищеблока, выходят из строя две отопительных котла и два насоса для подачи воды. Вызывает естественное подозрение о причастности к этим «авариям» самого руководителя образовательного учреждения, который не обеспечил работу технического персонала, ответственного за работу и состояние указанных технических средств.

Да и как можно обеспечить надлежащий контроль за работой, если на должность заместителя директора школы по хозяйственной части ( в данном случае наиболее ответственного направления в деятельности СОШ) Магомедов М.А принимает свою сноху — жену брата, женщину без соответствующего образования, подготовки и стажа?!

Видимо ему на этой должности нужен безработный исполнитель, марионетка, как и в д/с «Буратино», где заведующей жена Магомедова М.-, так же назначенная вопреки квалификационным требованиям. Этот семейный подряд вполне устраивает Магомедова М.А, больше озабоченного личными интересами, нежели интересами коллектива и учащихся, что и побуждает его на бесконечные письма и звонки в различные инстанции и СМИ и другие провокационные действия. Однако эти его потуги безуспешны, так как руководство администрации района никогда не отпустится до уровня сплетен, интриг и мелкой мести. Администрация района делала и будет делать всё, что необходимо для организации нормального учебного процесса в этой школе, несмотря на личности, кто бы не возглавлял школу, главная задача — это создание условий для коллектива учителей и учащихся. И кто не слеп, тот видит, что сделано в Уцмиюртовской СОШ за последние полгода.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.