Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.02.2020 13:10 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Все дети мира плачут на одном языке. Сообщи о насилии над детьми

Автор: Макка Качакамова

Дети любят своих родителей, какими бы они ни были. Очень часто проявление жестокости по отношению к детям и даже совершение тяжких преступлений совершают те, кто должен о них заботиться.

Но как правило, реальность насилия становится ясной, когда травмированные или подвергшиеся насилию дети попадают в больницу. Есть случаи жестокого обращения с детьми, когда дети сами совершают преступления и попадают в руки правоохранительных органов или социальных служб.

Работа по раннему выявлению семейных проблем и такого поведения важна, потому что если не будут приняты меры, в том числе профилактические, то случатся трагедии.

Жестокое обращение с детьми в России по действующему законодательству считается формой злоупотребления родительскими правами. В связи с этим действия родителей или людей, заменяющих их, угрожающих физическому или психическому здоровью ребенка или его жизни, влекут за собой вмешательство в жизнедеятельность семьи извне.

Защита детей от жестокого обращения имеет решающее значение для своевременного выявления детей, подвергшихся жестокому обращению или пренебрежению со стороны взрослых.

Статья 122 Семейного кодекса Российской Федерации указывает, что администрация образовательных, лечебных, социозащитных учреждений, а также граждане, которым стало известно о детях, родители которых уклоняются от исполнения своих обязанностей, злоупотребляют родительскими правами или жестоко обращаются со своими детьми, обязаны сообщить об этом в органы опеки и попечительства по месту фактического нахождения детей.

Орган опеки и попечительства должен в течение трех дней провести обследование условий жизни ребенка для проверки полученной информации. При установлении факта нарушения прав ребенка орган принимает меры по защите нарушенных прав, а в случае необходимости решает вопрос об отобрании ребенка, предъявлении иска о лишении или ограничении родителей в их правах.

В свою очередь в отношении лиц, допускающих жестокое обращение с детьми, может быть применена административная, уголовная или гражданско-правовая ответственность.

Не будьте равнодушными к страданиям детей! В случае обнаружения фактов жестокого обращения с несовершеннолетними звоните в полицию, органы опеки и комиссии по делам несовершеннолетних при местных администрациях.

На территории Бабаюртовского района необходимо обращаться в следующие органы:

ОМВД России по Бабаюртовскому району району (с.Бабаюрт, ул. Ленина, д. 38);

отдел опеки и попечительства администрации МР «Бабаюртовский район»(с.Бабаюрт, ул. Ленина, д.29);

Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по Бабаюртовскому району (с.Бабаюрт, ул. Ленина, д.29);

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.