Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

18.03.2020 16:00 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Альберт Батыргазиев завоевал олимпийскую путевку

Международный олимпийский комитет (МОК) из-за распространения коронавируса и закрытия государственных границ принял решение с 17 марта приостановить розыгрыш европейской олимпийской квалификации. И во время заключительной сессии перед приостановкой турнира на ринг вышли три представителя сборной России по боксу.

На квалификационном турнире в Лондоне Альберт Батыргазиев (до 57 кг) в 1/8 финала единогласным решением судей победил словака Вилиама Танко. Именно в этой весовой категории для завоевания олимпийской лицензии нужно было попасть в восьмерку сильнейших. Таким образом, Альберт Батыргазиев гарантировал себе место на Играх, которые пройдут в этом году в стране Восходящего Солнца.

Хочется отметить, что Альберт Батыргазиев родился 23 июня 1998 в с. Бабаюрт. Он является трёхкратным чемпионом России (2017—2019), Мастером спорта России международного класса. Отрадно и то, что за всю спортивную истории района Альберт Батыргазиев стал первым представителем района, который примет участие в Олимпийских Играх.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.