Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.04.2020 18:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе проблем с продуктами питания нет

Автор: Г.Аджиев

Несмотря на предпринятые меры по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета, обстановка на продовольственном рынке Бабаюртовского района, остаётся стабильной. По словам начальника МКУ «Управление сельского хозяйства» муниципалитета Марата Алтавова, в районе достаточное количество продуктов питания первой необходимости.

«Несмотря на введённый режим повышенной готовности, сельхоз товаропроизводители района продолжают работать в особом режиме. В крестьянско-фермерских хозяйствах «Нур», «Дары Бабаюрта», «Нурик» и «Сектор», производятся молочные продукты с соблюдением всех мер безопасности. Также проводится большая работа по обеспечению бесперебойной доставки продуктов питания из других районов и городов Дагестана и России», -- отметил Марат Алтавов.

Кроме того, по его словам, на территории района функционирует мукомольная мельница «Пышка», которая в полном объеме обеспечивает потребность населения качественной мукой.

«Для того, чтобы не допустить роста цен на продукты первой необходимости, специальная комиссия, созданная по поручению исполняющего обязанности главы муниципалитета Данияла Исламова, регулярно проводит рейды по продуктовым точкам. На данный момент в районе повышения цен на продукты первой необходимости не выявлено», -- говорит главный специалист Управления экономики, муниципальных закупок и контроля администрации муниципального района Тимур Атаев.

Между тем, в районе ведутся и масштабные весенне-полевые работы. По поручению руководства района, всем работникам сельского хозяйства выданы спецпропуска для свободного передвижения по району в период особого режима. Это сделано для того, чтобы не препятствовать проведению сельскохозяйственных работ в муниципалитете. Это особенно актуально для района, где сельское хозяйство является авангардом экономики района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.