Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.05.2020 18:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Склады Бабаюртовской районной больницы показали журналистам и общественникам

Автор: Г.Аджиев

На фоне распространения коронавируса и вирусной пневмонии, в социальных сетях стала распространяться информация о нехватки медикаментов и медицинских препаратов в учреждениях здравоохранения муниципалитета.

Чтоб рассеять эти слухи, главный врач Бабаюртовской центральной больницы Шихмагомед Дугужев открыл двери складов с медикаментами для журналистов и представителей молодежных организаций района.

Из-за того, что в складах не хватает мест для медикаментов, руководству медучреждения в срочной форме пришлось найти дополнительное помещение для хранения запаса медицинских препаратов. Как отметил Шихмагомед Дугужев, все склады переполнены медикаментами и им пришлось во дворе больницы найти еще одно помещение для хранения лекарств.

В другом помещении, которое, как и первое, перепрофилировано под склад, хранятся шприцы, спецодежда для медицинского персонала больницы, дезинфицирующие средства и многое другое.

По словам главного врача, из склада ежедневно отпускаются медикаменты и препараты для отделений больницы, в которых проходят лечения больные с пневмонией.

В ходе общественной проверки складов районной больницы, главный врач больницы Шихмагомед Дугужев показал медикаменты, которые в последнее время, на фоне распространения коронавируса, стали дефицитными. Он также подробно рассказал о том, какие препараты применяются для лечения больных, в каком количестве они имеются в складах больницы.

«Главное, у нас есть и средства для пополнения запасов больницы. Ежедневно мы заказывает медикаменты, стараемся наращивать объем поставляемых медицинских препаратов в район. Надеемся, благодаря налаженной работе, мы сможем вместе пережить это непростое время», -- подчеркнул Шихмагомед Дугужев.

Воспользовавшись случаем, главный врач Бабаюртовской районной больницы Шихмагомед Дугужев еще раз обратился к населению муниципалитета не заниматься самолечением, так как больные могут потерять самое дорогое при этом – время.

Хочется отметить, что руководством района проводится огромная работа по недопущению распространения коронавируса и вирусной пневмонии. Ранее сообщалось о том, что исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов договорился с главным врачом районной больницы оказать помощь с медикаментами остронуждающимся слоям населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.