Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

07.05.2020 23:29 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ангел в белом халате…

Автор: Г.Аджиев

«Бойцы невидимого фронта»… «Ангелы в белых халатах»… Их называют по-разному, но призвание у них одно – спасти людям жизнь.

Сегодня, когда весь мир сражается с невидимым врагом, опасным и коварным, уносящий сотни тысяч жизней во всех континентах Земли, перед врачами стоит единственно верное решение – бороться до конца, бороться за каждую жизнь, бороться за себя и своих близких.

Сегодня, когда весь мир отмечает 75-летие Великой Победы над «коричневой чумой» 20 века, нынешние герои-врачи сражаются с заразой настоящей. Среди этих врачей есть много тех, о ком в будущем поэты будут сочинять стихи и поэмы так же, как сочиняли о тех, кто 75 лет назад героически освобождали мир от фашизма.

«Героями не рождаются, а становятся» гласит истина. Пандемия новой коронавирусной инфекции зародила много таких героев. Они сегодня стоят на передовой, сутками напролет возвращают людей к жизни. Одна из таких героев нашего времени заведующая инфекционным отделением Бабаюртовской центральной районной больницы Ханум Шаибова.

Подтолкнула меня начать цикл о наших врачах краткое смс-сообщение от моей знакомой, которая попросила выложить пост о подвигах наших врачей в борьбе с коронавирусом. В частности, она хотела поблагодарить Ханум Шаибовой за то, что она вылечила его родного человека, буквальном смысле, вырвала его от объятий смерти.

Ханум Шаибова – продолжательница династии легендарных братьев Алимхановых из с.Хамаматюрт Бабаюртовского района, которые, не щадя своих сил, до конца сразились на фронтах Великой Отечественной войны. Как и тогда, спустя 75 лет Ханум на передовой сражается с новым врагом – невидимым, тем и более опасным и коварным.

Ханум Шаибова после окончания средней школы поступила в Дагестанскую медицинскую академию, а после и интернатуру по педиатрии. Успешно окончив вуз, она 1992 году возвращается в родной район и начинает свою трудовую деятельность в районной больнице. Последние 20 лет она работает инфекционистом, среди которых 16 лет – заведующей инфекционным отделением Бабаюртовской районной больницы.

За 20 лет она сталкивалась с разными болезнями, но, как призналась она сама, с такой заразой она столкнулась впервые. В тяжелейших условиях, когда каждая минута может стоить жизни человеку, она на передовой вместе со своими коллегами по отделению. Несмотря на то, что иногда не хватает даже времени на перекус, каждый день, с утра до поздней ночи она на ногах, так как она прекрасно понимает, что среди его больных чей-то отец, чей-то брат или чей-то сын.

У нее нет времени для своих родных. С начала пандемии и с увеличением вирусной пневмонии среди жителей района, она не видит своих детей и внуков. Боится, что она может их заразить. Заразилась сама, вылечилась и снова на работе, и снова в бою с вирусом.

Она надеется, что в скором времени им удастся побороть это зло, как удалось когда-то ее деду и трем его братьям победить фашизм. И эта надежда дает ей силы на новые подвиги…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.