Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

01.07.2020 17:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жителям микрорайона в Бабаюртовском районе провели воду

Автор: Г.Аджиев

В течение десяти лет жители новых планов села Адиль-Янгиюрт Бабаюртовского района вынуждены были таскать воду за несколько километров. Вода в доме для них была не соизмеренной роскошью. Однако все это осталось позади.

По словам главы сельского поселения Ашарапудина Исламова, протяженность водопроводных труб составила более одного километра, 800 метров из которых были проложены осенью прошлого года.

«Прошлой осенью мы проложили около 800 метров труб для обеспечения жителей этого микрорайона питьевой водой. Тогда водой были обеспечены несколько десятков домовладений. А сегодня мы завершаем обеспеченность водой этот микрорайон», -- отметил глава села.

По его словам, для этих целей были выделены средства из сельского бюджета. Кроме того, на этом же участке в ближайшее время будут заменены старые линии электропередач на новые. Это позволит улучшить качество подаваемой в домовладения электроэнергии, так как потерь будет мало.

Жители домов, которые уже начали использовать чистую артезианскую воду, радуются, что спустя больше десяти лет, кто-то обратил на них внимание.

«Мы благодарны главе села за то, что он обратил внимание на нашу просьбу. Несмотря на скудный бюджет села, он нашел возможность исправить ситуацию в лучшую сторону. Нам не придется больше таскать воду», -- поделились своей радостью местные жители.

Хочется отметить, что за последние четыре года в селе проведены работы по замене старых водопроводных труб на новые, а на протяженности более четырех километров заменены линии электропередач и установлены две новые трансформаторы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.