Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.07.2020 17:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даниял Исламов провел заседание по ЧС и ПБ в Бабаюртовском районе

Автор: Эльвира Алиева

Как известно, 21 июля, в результате шквалистого ветра в населенных пунктах с.Тамазатюбе, Геметюбе, и Новая-Кара были обрушены кровли жилых домов.

Приняв к сведению информацию исполняющего обязанности Главы района Данияла Исламова, незамедлительно был организован выезд членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности МР «Бабаюртовский район» в указанные населенные пункты для принятия решения по оказании помощи пострадавшим семьям.

Членами комиссии ЧС и ПБ на месте было выявлено, что в с. Новая-Кара от природного катаклизма в пяти частных домах обрушились крыши. Кроме того, в более 30 домах частично слетело кровельное покрытие.

В Геметюбе перед ветром не устоял один частный дом. Слетели кровельные покрытия подсобных помещений и сараев местных жителей, обвалились деревья, оборвались линии электросетей.

В Тамазатюбе порывистым ветром была полностью разрушена кровля зернотока, затопив хранимый в нем рис.

В с. Старое Тамазатюбе от порыва ветра не устояли опоры электросетей. Более 20 столбов были повалены, оставив без света местных жителей. Усилиями экстренных служб и бригад районных электросетей, подача электроэнергии была восстановлена в кротчайшие сроки.

Заслушав и обсудив данный вопрос с членами комиссии, исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов структурным подразделениям администрации района дал соответствующие указания для решения вопроса по оказанию помощи пострадавшим семьям.

«Нельзя никого упускать. Кто остался без крыши, в первую очередь, должны получить необходимую помощь в рамках наших компетенций. Нужно выявить пострадавших по фамильно и оказать адресную помощь», -- подчеркнул Даниял Исламов.

Хочется отметить, что 21 июля в Бабаюртовский район обрушился порывистый ветер с грозой и градом. В результате природного катаклизма, никто не пострадал, но жителям нескольких поселений нанесен огромный ущерб.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.