Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

20.08.2020 16:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе решается актуальная проблема жителей райцентра

Автор: Г.Аджиев

На протяжении десятилетий жители Бабаюрта ощущают острую нехватку питьевой воды, которая оставалась актуальной для самого крупного сельского поселения Дагестана.

Уже в скором времени проблема обеспечения жителей Бабаюрта питьевой водой останется в прошлом, так как благодаря усилиям исполняющего обязанности главы района Данияла Исламова, в текущем году в этом направлении проделана огромная работа.

«Построены два резервуара с общим объемом 2,2 тысячи тонн, куда уже сегодня поступает вода, но этого недостаточно для того, чтобы вода дошла до каждого жителя Бабаюрта, так как внутренние сети райцентра давно изношены и не выдержат то давление, которое будет в сети. Руководством района было принято решение полностью заменить внутренние сети на новые, отвечающие всем требованиям современности», -- рассказывает начальник МКУ «Управление КС и ЖКХ» администрации муниципального района Артур Мингалиев.

По словам Артура Мингалиева, в этом году начнется замена старых прогнивших труб на новые с протяженностью 83 километра, а уже в следующем году полностью завершатся работы, что даст возможность обеспечить население райцентра жизненно важным ресурсом. Кроме того, в трех точках Бабаюрта будут пробурены 3 артезианских скважины.

Однако, как отмечает Артур Мингалиев, проблема возникает в другом — жители Бабаюрта выбрасывают бытовой мусор в непосредственной близи резервуаров, где уже имеется вода.

«Мы уже несколько раз провели механическую очистку территории от мусора, однако находятся те, которые умудряются выбросить свой мусор прямо на очищенную территорию. Поэтому, я хочу призвать жителей Бабаюрта не выбрасывать свой мусор вблизи резервуаров, так как уже скоро эта вода поступит в наши с вами дома», -- отметил Артур Мингалиев.

Руководство Бабаюртовского района призывает жителей с.Бабаюрт не выбрасывать мусор вблизи резервуаров с водой, так как в них уже имеется питьевая вода, которая уже скоро в полном объеме обеспечит потребности жителей райцентра.

Хочется отметить, что строительство водовода «Кизилюрт-Бабаюрт» был начат более 15 лет назад, который должен был обеспечить чистой сулакской водой Бабаюрт и несколько сел Бабаюртовского района. По некоторым причинам строительство водовода было прекращено. Только осенью прошлого года усилиями исполняющего обязанности главы района Данияла Исламова на объекте были восстановлены строительные работы, а в этом году долгожданная труба дошла до Бабаюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.