Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

07.08.2020 18:01 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анвар Халилов в Бабаюртовском районе провел совещание по вопросу транспортного и земельного налогов

Автор: Эльвира Алиева

Сегодня, 7 августа, в Бабаюртовском районе прошло рабочее совещание по решению насущных проблем по транспортному и земельному налогам, где приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Анвар Халилов, министр по земельным и имущественным отношениям РД Агарагим Кагиргаджиев, советник Главы Республики Дагестан Адильхан Ганакаев, полномочный представитель главы Дагестана в Северном территориальном округе Сайгидпаша Умаханов и главы муниципальных районов Северного Дагестана. Вел совещание Анвар Халилов.

В своем выступлении по повестке дня Агарагим Кагиргаджиев озвучил сумму задолженности по аренде на госимущество.

Говоря о позитивных сдвигах по сбору данного налога, Агарагим Кагиргаджиев поблагодарил руководство Хасавюртовского района за высокие результаты, которые они показывают на сегодняшний день.

«Не говорю, что остальные работают плохо, но хотелось бы видеть хорошие результаты в конечном итоге, так как от этого зависит формирование различных программ для глав муниципалитетов. Нам помогают, и мы должны идти на встречу», -- обратился к главам районов Агарагим Кагиргаджиев.

Оставляет желать лучшего и сбор в республике транспортного налога. По словам советника Главы Дагестана Адильхана Ганакаева, на сегодняшний день сумма задолженности по транспортному налогу составляет 4 миллиарда 107 миллионов рублей. По Бабаюртовскому району эта сумма достигает 48 миллионов, из них 27 миллионов в исполнительном производстве.

«Не стоит забывать, о том, что впервые транспортный налог возвращается в муниципалитет и направляется на улучшение качества дорог. Исходя из этого, за последние 2 года в республике улучшается состояние дорог»--подчеркнул Адильхан Ганакаев.

Он также отметил, что сбор транспортного налога контролирует лично Глава Дагестана Владимир Васильев.

Что бы решить вопрос по сбору транспортного налога, было принято решение проводить совместную работу между налоговой инспекцией, почтовым отделением, Службой судебных приставов, Судебными участками мирового суда и МВД. Это позволит своевременно обновлять базу данных, проводить мониторинг заявлений среди налогоплательщиков и тем самым улучшить результаты, как требует руководство республики.

В конце совещания были даны соответствующие поручения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.