Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

04.09.2020 22:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даниял Исламов встретился с представителями СПК «Победа» и Львовское №1

Автор: Bab-vesti

С целью урегулирования вопросов по спорным территориям СПК «Победа» Казбековского района с жителями села Львовское №1 Бабаюртовского района, исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов провел встречу с представителями двух конфликтующих сторон. На встрече также приняли участие представители правоохранительных органов.

Конфликт на фоне земельного вопроса между СПК «Победа» и жителей села Львовское №1 продолжаются годами. Несколько лет назад обеими сторонами конфликта был заключен договор, запрещающий обеим сторонам запретить на спорных землях ведение сельхоз работ. Однако недавно казбековской стороной этот договор был расторгнут в одностороннем порядке, что создало новое напряжение в отношениях с представителями СП «Львовское №1».

Говоря по этому поводу, Даниял Исламов отметил, что соблюдение договора было гарантом спокойствия между представителями дух конфликтующих сторон.

«Во время последнего обсуждения данного вопроса в Правительстве РД, в присутствии представителей Бабаюртовского и Казбековского районов было принято решение ни одной стороне не проводить никакие сельскохозяйственные работы, то есть, ни пасти скот, ни косить, не сеять, пока по данным землям не будет принято официального решения Правительства РД. Бабаюртовцы этот договор соблюдают. Но сегодня представители Казбековского района привезли и выгрузили на эти земли свой скот, что создало почву для нового конфликта. Этого сделать не следует», -- отметил Даниял Исламов.

Другую точку зрения на этот счет высказал председатель СПК «Победа» В.Висаитов.

«Сегодня налоговая служба требует уплаты налогов за эти земли. Как мы будем платить, если мы их не используем и не зарабатываем на земле?»,- задался вопросом он.

Начальник ОМВД России по Бабаюртовскому району Амир Кочкарев, в свою очередь, подчеркнул важность спорный имущественный вопрос не переводить в национальный.

Хочется отметить, что после продолжительной беседы, участниками встречи было достигнута договорённость, что обе стороны будут соблюдать ранее заключенный договор о приостановке всех видов сельскохозяйственных работ на спорных землях до принятия официального решения Правительством РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0