Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

10.01.2021 20:11 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Азнаур Таваев стал бронзовым призером на призы Олега Дуканова

Автор: Bab-vesti

Сегодня, 10 января, в Кисловодске прошел турнир на призы президента Федерации борьбы Ставропольского края Олега Дуканова. Соревнования проводились среди борцов в категории до 74 кг. В них приняли участие 22 вольника, среди которых дебютировал и вольник из Бабаюртовского района Азнаур Таваев.

В качестве почетных гостей турнир, помимо самого Героя России Олега Дуканова, посетили глава Кисловодска Александр Курбатов, главный тренер сборной страны Дзамболат Тедеев, заслуженный тренер России Магомед Гусейнов, призер Олимпиады Денис Царгуш, начальник сборной России Таймураз Тигиев, боец UFC Муслим Салихов и другие.

Азнаур Таваев в составе сборной Дагестана считался одним из главных претендентов на победу. Действительно, на ковре он чувствовал себя уверенно и на одном дыхании прорвался в полуфинал турнира, где встретился с опытным борцом из Красноярска Никитой Сучковым, где опыт и мастерство сибиряка оказались решающими. В итоге сибиряк оказался в финале, где сломал сопротивление другого дагестанца, и выиграл турнир.

В итоге, выступив впервые в весовой категории до 74 килограмм, Азнаур Таваев завоевал «бронзу», при этом он смог показать свое мастерство и дух борца.

Хочется отметить, что ранее Азнаур Таваев выступал в весовой категории до 65 килограмм и является чемпионом Европы среди юниоров в этой весовой категории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26