Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

09.10.2021 17:27 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты районного Собрания Бабаюртовского района отказались согласовать представленный вариант схемы территориального планирования

Автор: bab-vesti

Накануне во время внеочередной сессии районного Собрания депутатов Бабаюртовского района единогласно принято решение о несогласовании представленного варианта с множественными нарушениями схемы территориального планирования.

По мнению депутатского корпуса, представленный вариант схемы территориального планирования не учитывает интересы и охраняемые законом права муниципального района и поселений коренного населения муниципалитета в части земельных отношений, административно-территориального устройства и социально-экономического развития.

Кроме того, депутатами районного Собрания было принято решение о создании межрегиональной депутатской комиссии с участием экспертов для доработки представленной схемы территориального планирования в части муниципального района «Бабаюртовский район».

Отмечается, что для окончательного принятия схемы территориального планирования будут разработаны ряд мероприятий и предложений, направленные на приведение земельно-имущественных отношений и административно-территориального устройства в соответствие с земельным и административно-территориальным законодательством Российской Федерации.

Хочется отметить, что в начале сентября этого года Общественной палатой Бабаюртовского района были проведены общественные слушания по обсуждению представленного варианта с фактами нарушения схемы территориального планирования, по итогам которого было принято обращение депутатам Собрания депутатов района рассмотреть данный вопрос в рамках правового поля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123