Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

02.02.2021 13:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошла 6 сессия Собрания депутатов

Автор: Качакамова Макка
Пресс-служба администрации МР "Бабаюртовский район"

Сегодня, 2 февраля, в администрации Бабаюртовского района состоялось 6-е заседание Собрания депутатов муниципалитета.

В ходе обсуждения приняли участие глава Бабаюртовского района Даниял Исламов, и.о прокурора Бабаюртовского района Зубаир Мамаев, начальник ОМВД России по Бабаюртовскому району Амир Кочкарев, председатель районного собрания Алавдин Акмурзаев, депутаты районного собрания и приглашённые.

Для обсуждения в повестку дня были включены 5 вопросов.

С отчетом о деятельности ОМВД России по Бабаюртовскому району за 2020 год выступил Амир Кочкарев.

Он сообщил, что на территории Бабаюртовского района отмечается снижение на 19,1% совершенных преступлений.

«Основные усилия отдела направлены на борьбу с деятельностью экстремистских и террористических групп, со стороны которых сохраняется угроза совершения терактов, покушения на жизнь сотрудников полиции, нападения на государственные объекты, здания правоохранительных органов. С учетом этого основными направлениями деятельности отдела были и остаются обеспечение охраны общественного порядка, профилактика и раскрытие преступлений, борьба с экстремизмом и терроризмом, предупреждение диверсионно-террористических актов», — рассказал Амир Кочкарев.

С отчетом о деятельности контрольно-счетной палаты муниципалитета за 2020 год выступил председатель контроль- счетной палаты муниципалитета Эмир Кумаков.

Им было отмечено, что проведено 8 контрольно-ревизионных проверок, из них 2 по обращению правоохранительных органов, 1 поверка на основании письма администрации МР «Бабаюртовский район».

« В ходе осуществления комплекса контрольных мероприятий контрольно-счетной палаты в 2020 году проверено 5 получателей бюджетных средств, выявлены нарушения на сумму 2681,5 тысяч рублей»,- заявил Эмир Кумаков.

С вопросом об утверждении нормы питания на один день в детских образовательных учреждениях муниципального района «Бабаюртовский район» на 2021 год и о направлении остатков бюджета муниципального района «Бабаюртовский район» 2020 года по состоянию на 1 января 2021 года в районный бюджет муниципального района на 2021 год выступил начальник бюджетного отдела финансового управления администрации Алихан Нурмагомедов.

О внесений изменений в структуры администрации муниципального района на 2021 год рассказала управляющая делами администрации Джамиля Дибирова.

По рассмотренным на сессии вопросам повестки дня депутаты приняли соответствующие решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11