Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

06.04.2021 11:57 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 100 спортсменов республики стали участниками Чемпионата Дагестана по тяжелой атлетике в Бабаюрте

Автор: Эльвира Алиева

В турнире приняло участие более 100 спортсменов из городов и сел республики. Мужчины соревновались в 12 категориях, а девушки – в 5. География участников стала разнообразной, от Хасавюрта до селения Ахты. У мужчин 3 золотые медали завоевали штангисты Махачкалы, по 2 золота достались спортсменам из Хасавюрта, селений Бабаюрт и Эндирей, а также чемпионами стали представители Ахты и Параула. У девушек лучшими были признаны 3 штангистки Хасавюрта, 2 другие – из Махачкалы, сообщили в пресс-службе Минспорт РД.

Данный турнир стал отборочным этапом перед Первенством СКФО, которое состоится в Тырнаузе в конце апреля.

- Чемпионат республики прошел в конкурентной борьбе, у нас появились новые лица и что приятно — результаты спортсмены растут, — прокомментировал итоги турнира президент федерации тяжелой атлетики Дагестана Саид Абдулаев. — Радует, что вернулись ребята, которые в недавнем прошлом, казалось бы, завершили карьеру. Тем самым наблюдается интерес к тяжелой атлетике со стороны штангистов, их количество растет. Нас порадовали девочки, которых было достаточно много, и здесь есть новые имена. Лидирующие позиции занимают Саида Мирзабегова, Мадина Баймурадова и Зарина Абдулкагирова. Среди мужчин отмечу Марата Гайрбекова, он серьезно прибавил за последние полгода, а также Рахмана Лалаева из Ахты, опередивший опытного соперника – хасавюртовца Самада Ясиева. Исмаил Гаджибеков повторил свой результат, показанный в Кубке России, благодаря которому он завоевал трофей. Это говорит о том, что парень находится в хороших кондициях и готов к новым стартам. Хочу выразить благодарность Министерству по физической культуре и спорту РД, а также администрации Бабаюртовского района за помощь в организации мероприятия. Ближайший турнир пройдет 22 апреля – это Первенство СКФО, куда уже отобраны кандидаты. 1 июня состоится Чемпионат России, куда попадут спортсмены по итогам учебно-тренировочных сборов, которые намечены на май месяц.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5