Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

24.05.2021 22:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Бабаюртовском районе прошел турнир по футболу

Автор: Bab-vesti

В минувшие выходные на стадионе с. Люксембург прошел традиционный районный турнир по футболу среди команд Бабаюртовского района, посвященный памяти Героя социалистического труда Мамата Батраева.

Церемония открытия турнира прошла 23 мая на стадионе села Люксембург. В ней приняли участие многие уважаемые жители района.

"Районный турнир по футболу среди команд Бабаюртовского района проводится ежегодно. Он посвящен памяти Батраева Мамата Тавболатовича. Батраев М.Т. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23 июня 1966 года за успехи, достигнутые в увеличении производства и заготовок пшеницы, ржи, гречихи, риса, других зерновых и кормовых культур и высокопроизводительном использовании техники, удостоен звания Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». Награждён орденами Ленина и Трудового Красного Знамени, медалями. Сегодня можно с уверенностью сказать, что память о нем живет. Потому что из года в год количество участников расширяется. Уровень и мастерство спортсменов тоже растет. Пусть победит сильнейший!" — напутствовал участников турнира глава сельского поселения Люксембург Мурад Кадыров.

В упорной борьбе команда с. Хамаматюрт стала чемпионом турнира. Команда с. Геметюбе заняла второе место. На третью ступень пьедестала поднялась команда с. Люксембург.

Победители и призеры были награждены Кубками, медалями, грамотами и ценными призами. Также были определены лучшие игроки в различных номинациях:

Лучший вратарь — Паша Ханмурзаев (с. Хамаматюрт), был награжден призом от "Замены Масла 333"

Лучший защитник — Исмаил Мусукаев (с. Геметюбе), был награжден призом от АЗС "Люкс"

Лучший нападающий — Ахмед Умалатов (с. Люксембург), был награжден призом от АЗС "Люкс"

Лучший бомбардир — Ахмед Валиев (с. Хамаматюрт), был награжден призом от АЗС "Газпром"

За лучший подкат — Абдул Турлавов (с. Бабаюрт), был награжден призом от магазина "Фермер" @fermer_babayurt

За лучший гол — Хизри Алиев, был награжден призом от фирмы "Мебель Бабаюрт" @mebel_babayurt

И в особой номинации "Приз зрительских симпатий", где победитель определяется самими зрителями, приз от Мухтара Мурзабекова получил патриот с. Люксембург Нурмагомед Гаджимурадов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56