Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

17.06.2021 15:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В роддоме N1 Махачкалы помогли беременной из Бабаюрта родить и спасти малышку с множественными узлами пуповины

Автор: Эльвира Алиева

Малышку удалось спасти, несмотря на множественные узлы пуповины. Сложное узлообразование произошло во время беременности и не было в полной мере диагностировано на УЗИ, так как доношенный плод мешал увидеть все петли и узлы. Для ещё нерожденного малыша данная патология грозит гипоксией и даже гибелью, сообщили в пресс-службе Минздрав РД.

Беременная из Бабаюрта поступила в роддом N1 Махачкалы. Для неё самой это 8-ая беременность и 5-ое кесарево сечение — что само по себе является сложным акушерским анамнезом и существенно повышает риски для матери и ребёнка.

Врачи быстро определили основные параметры жизнедеятельности плода и провели оперативное родоразрешение. Своевременная и правильно выбранная тактика лечения привела к успеху.

Родившаяся девочка весом 3500 грамм набрала 8-9 баллов по шкале Апгар. Вместе со своей мамой она выписана домой, где кроху ждали четверо сестёр и братьев.

Сложные и экстренные оперативные вмешательства являются ежедневной работой врачей роддома. Здесь ситуации, когда счёт идёт на минуты, повторяются практически ежедневно.

Обращаясь к дагестанкам, ожидающим ребёнка, специалисты хотят напомнить: любое изменение состояния здоровья беременной женщины требует срочного обращения к врачу. Обязательно наблюдение в женской консультации. В случае возникновения болей, кровянистых выделений или каких-лило других тревожных симптомов, не старайтесь успеть доделать домашние дела, искупать старших детей и т.д. (как это нередко бывает), а сразу обращайтесь за помощью к врачу — роддома работают круглосуточно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2