Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

03.06.2021 14:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Азнаур Таваев – победитель Гран-при «Иван Ярыгин»

Автор: Bab-vesti

Воспитанник тренера по вольной борьбе ДЮСШ с.Бабаюрт Залимхана Таваева Азнаур Таваев стал победителем ежегодного международного турнира Гран-при «Иван Ярыгин», который традиционно проходит в Красноярске.

Азнаур Таваев в составе сборной Дагестана по вольной борьбе в этих соревнованиях выступал впервые в весовой категории до 74 килограмм.

Чемпион Европы среди юниоров 2018 года Азнаур Таваев в этих соревнованиях смог показать характер и волю к победе. Проигрывая в схватке за выход в финал своему земляку Магома Дибиргаджиеву 5:4, Азнаур Таваев смог сломить сопротивление своего соперника за считанные секунды до конца поединка и взять 2 балла.

В финале Азнаур Таваев вышел на ковер против местного борца Никиты Сучкова. Местные болельщики толкали своего любимца вперед, да и он сам не хотел уступать «золото» турнира. По ходу схватки Никита Сучков смог выйти вперед, но Азнаур Таваев вновь смог показать характер и перевести чашку весов в свою пользу. В итоге к финальному свистку счет стал 12:9 в пользу нашего борца, что обозначил победу Азнаура Таваева в престижном турнире.

Уже в раздевалке Олимпийский чемпион по вольной борьбе Сайпулла Абсаидов, поздравляя Азнаура Таваева с победой, сказал, что нашего «вольника» ждет Париж, где 2024 году пройдут летние Олимпийские игры.

Надеемся, что слова Сайпуллы Абсаидова станут пророческими и Азнаур Таваев в 2024 году принесет первое золото Олимпиады в наш район.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26