Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

16.08.2021 21:05 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Батыр Эмеев анонсировал строительство водопроводных сетей в с.Бабаюрт

Автор: Bab-vesti

Первый вице-премьер дагестанского Правительства Батыр Эмеев во время прямого эфира через инстаграм анонсировал начало строительства внутренних водопроводных линий в райцентре с.Бабаюрт.

Отвечая на вопрос жителя Бабаюртовского района о нехватке питьевой воды в райцентре, Батыр Эмеев отметил, что строительство водопровода, которое длилось более 10 лет, был полностью завершено в конце прошлого года.

«Однако, из-за того, что внутренние сети села Бабаюрт за прошедшие десятилетия были полностью изношены, вода не дошла до конечного адресата. Руководством Бабаюртовского района сделана большая работа по замене старых водопроводных труб, сделан проект, и он на сегодняшний день находится в экспертизе».

Батыр Эмеев также отметил, что деньги на замену водопроводных сетей предусмотрены в бюджете республики и уже со следующего года работы начнутся в полном объеме.

Хочется отметить, что строительство 47 километрового водовода «Кизилюрт-Бабаюрт» было начато более 10 лет назад и заморожено из-за нехватки финансирования. Однако, во второй половине 2019 года усилиями Главы Бабаюртовского района Данияла Исламова строительные работы были сдвинуты с мертвой точки, а уже в конце 2019 года был объявлен тендер на завершение строительства данного водопровода. В середине сентября 2020 года долгожданная вода дошла до Бабаюрта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44