Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

23.08.2021 23:19 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Даниял Исламов встретился с жителями с.Львовское №1

Автор: Bab-vesti

Сегодня Глава Бабаюртовского района Даниял Исламов встретился с жителями с.Львовское №1, которые записали обращение с требованием решить вопрос строительства новой школы для их детей.

Во время встречи с местными жителями, Даниял Исламов отметил, что вопрос строительства школы давно решен и находится на контроле у руководителя региона Сергея Меликова.

«Я хорошо знаю, какие в селе проблемы и они накапливались в течение нескольких десятилетий. Но вы поднимаете вопрос только строительства школы, которое должно начаться уже в ближайшее время. Завтра, то есть 24 августа, должен быть завершен тендер на строительство указанного объекта. Если по воле Всевышнего все пройдет, как мы планируем, уже к середине сентября должны начаться строительные работы. Об этом вы можете даже не беспокоиться», -- обратился к собравшимся Даниял Исламов.

По словам Данияла Исламова, самая основная проблема для села и самый главный вопрос для него на сегодняшний день – обеспеченность питьевой водой с. Львовское №1.

Как отметил Даниял Исламов, для решения данной проблемы они планировали очистить имеющиеся на балансе села артезианскую скважину, начались работы. Однако столкнулись с проблемой: при бурении указанной скважины были допущены некоторые нарушения, из-за чего им не удалось завершить работы.

«Поэтому мы приняли решение пробурить новую скважину, и наша инициатива нашла поддержку у Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова. В ближайщее время из республиканского бюджета на эти цели будет выделено более 19 миллионов рублей. Благодаря чему, мы решим вопрос обеспечения водой села на десятилетия», -- добавил Даниял Исламов.

Жители села подняли вопрос и газификации села. Львовское №1 остается одним из трех населённых пунктов района, которым не проведена газовая труба и жители вынуждены топить печи дровами. Еще в прошлом году во время проведения сельского схода жители населённого пункта обратились тогда ещё исполняющему обязанности главы района Даниялу Исламову помочь им решить данный вопрос. Тогда Даниял Исламов дал слово, что он лично будет заниматься этим вопросом.

«Я и тогда говорил и сегодня хочу вас заверить о том, что газ дойдет до вас до того, как будет сдана новая школа. Этот вопрос находится на контроле и в бюджете республики предусмотрены средства на газификацию вашего села», -- ответил Даниял Исламов.

Жители села Львовское №1, довольные полученными ответами на свои вопросы, попросили часто зайти к ним в гости и обещали угостить чаем из самовара, как положено в Дагестане для почетного гостя.

«Даниял Пашаевич, мы благодарны вам за понимание и поддержку. Просто народ в течение 30 лет устал от обещаний, и будьте уверены, как только наши жители увидят строительную технику, они успокоятся», -- заверил один из аксакалов.

Кроме того, Глава района заручился, что до начала учебного года будет решен вопрос временной школы для школьников, так как дети не должны страдать и должны получить достойное образование.

«Несмотря на то, в каких условиях учились ваши дети, они смогли показать высокие знания по ЕГЭ. Это было озвучено и во время августовского совещания работников образования с участием руководителя Дагестана. Сегодня я хочу передать огромную благодарность от имени Сергея Алимовича директору школы и всему педагогическому коллективу за любовь к детям и своей работе», -- подытожил Даниял Исламов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74