Меню
16+

Сетевое издание «Бабаюртовские вести»

09.05.2022 15:31 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военный комиссар Бабаюртовского района поздравил бабаюртовцев с праздником Победы

Автор: bab-vesti

Военный комиссар Бабаюртовского района Даниял Дибиров поздравил бабаюртовцев с праздником Победы.

«Уважаемые жители Бабаюртовского района!

Поздравляю вас с великим и священным для каждого из нас праздником-Днем Победы Советского народа и Красной армии над немецко-фашистскими захватчиками в ВОВ-Днем воинской и трудовой славы, Национальной Гордости и народной памяти.

77 лет отделяет нас от победной весны 1945 года, но для и россиян нет более светлого праздника.

Все эти годы память о бессмертном подвиге народа, отстоявшего независимость Родины и мир на всей планете, живет в сердце каждого из нас. И эта память недолжна померкнуть-«Никто не забыт и ничто не забыто!»

1418 дней и ночей длилась ВОВ. Она вошла в каждый дом, в каждую семью, оставив отпечаток в каждом сердце.

Весь советский народ встал на защиту Родины. Никто и ничего не в состоянии уменьшить величие подвига нашего народа.

С первых дней войны при объявлении всеобщей мобилизации военным комиссариатом Бабаюртовского района было призвано на фронт 2220 жителей нашего района. Протяженность Гужевой колонны повозок составляла расстояние от центра с. Бабаюрт до Междуречья. Вернулись с полей сражения лишь десятки фронтовиков.

День Победы напоминает всему миру, что именно наша страна, именно наш народ и наша армия нанесли нацизму сокрушительный удар, освободив весь мир от фашистского ИГА.

Победа в ВОВ – это символ национальной гордости, воинской славы и доблести нашей Родины. Это наша бесценная история, каждая страница которой наполнена страданьями и болью, борьбой и Великой Победой.

Мы обязаны бережно хранить события тех лет, передавая из поколения в поколение, чтобы память о днях, опаленных огнем, унесших 27 млн. жителей нашего народа. Это 19 тыс. погибших ежедневно и 13 человек в каждую минуту, жило не только в наших сердцах, но и в сердцах следующих поколений.

Всенародное признание получила удивительная по своим масштабам акция «Бессмертный полк». Ежегодно 9 мая жители городов и сел единой колонной проносят портреты отцов, дедов, матерей и бабушек, принимавших участие в ВОВ. Вот и сегодня по главным улицам районного центра прошел «Бессмертный полк».

Они все живы пока мы их помним.

Также мы помним Брестскую крепость, Битву за Москву, Блокаду Ленинграда, Курскую дугу, Сталинградскую битву и концлагеря.

Мы никогда не забудем победоносное шествие Советской Армии по странам Европы, водружение Красного Знамени Победы над Рейхстагом в Берлине и Великий Парад Победы 1945 года на Красной площади.

Время навсегда сохранит в памяти поколений Героизм, Мужество и отвагу народа-Победителя.

Никогда не померкнут и подвиги наших земляков.

К великому сожалению, с подачи США Блок НАТО расширяется на восток, приближая свою военную инфраструктуру к российским границам, с целью сокращения подлетного времени своих ударных групп.

Также с подачи США, стран НАТО и майданного правительства Украины всё активнее проявляется нацизм и фашизм на территории братской Украины, бесчинствуют потомки тех самых недобитых бендеровцев.

На что наша страна и народ как никогда сплотились для проведения решающего удара по демилитаризации и денацификации Украины, где наша Российская армия успешно выполняет поставленную Боевую задачу Верховным Главнокомандующим РФ.

Будем достойны великой славы народа – Победителя.

Счастья, добра и мира!

С Днем Победы!» -- сказал в своем поздравлении Даниял Дибиров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36